В Первоуральске СТК продали долги жителей коллекторам из Москвы. Звонки, угрозы, вымогательства. Видео » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске СТК продали долги жителей коллекторам из Москвы. Звонки, угрозы, вымогательства. Видео

В Первоуральске СТК продали долги жителей коллекторам из Москвы. Звонки, угрозы, вымогательства. Видео
В Первоуральске СТК продали долги жителей коллекторам из Москвы. Звонки, угрозы, вымогательства. Видео


В Первоуральске коллекторское агентство из Москвы выбивает долги населения за тепло. Как стало известно www.pervo.ru, ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) 13 июля 2012 года заключило с ООО «М.Б.А. Финансы» агентский договор №3600-FA057/02-25-0012-2012, согласно которому ООО «СТК» уполномочило ООО «М.Б.А. Финансы» на осуществление действий по взысканию задолженности с физических лиц.

Как рассказали жители дома №14 по улице Емлина, а это 180 квартир, к ним начали приходить «письма счастья» с уведомлением о задолженности перед ООО «СТК», а позднее жильцы стали получать угрозы и требования о погашении задолженности на домашние и сотовые телефоны. Что самое интересное, коллекторы «М.Б.А. Финансы» угрожают выборочно, только пожилым людям.

Коллекторы с уведомлениями присылают извещения, в которых только реквизиты получателя и нет никаких актов-сверок по задолженности, которая якобы образовалась у жильцов.

www.pervo.ru связалась с «М.Б.А. Финансы», как выяснилось, фирма расположена в Москве и региональных филиалов у них нет, работа идет напрямую с «должниками».

По телефону девушка ответила:
«У Вас образовалась задолженность, и вы обязаны! ее оплатить, иначе после суда мы насчитаем Вам проценты, судебные издержки, и сумма увеличиться в разы. Каких либо подтверждающих документов не предоставляем, у Вас долг. Платите…»

Стоит отметить, что все платежи жильцы дома делают через управляющую компанию, которая обслуживает дома, и почему коллекторы не предъявляют долги руководству УК, в «М.Б.А. Финансы» прокомментировать отказались.

Жильцы дома и управляющая компания написали коллективное заявление в прокуратуру города и ОМВД Первоуральска.

Юристы советуют первоуральцам с коллекторами, «выбивающими долги», говорить коротко: поскольку граждане не предоставляли разрешения на передачу информации о существовании у них долговых обязательств, то коллекторы не имеют права что-то от них требовать.

В Луганске например, мэр города запретил городскому коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго» пользоваться услугами коллекторских фирм. «Ко мне приходили многие фирмы коллекторские. Я запретил и тепловикам этим заниматься… Я запретил тепловикам нанимать фирмы, которые занимаются выбиванием денег. Есть теплокоммунэнерго городское, у них есть служба, которая занимается судами и так далее, пусть они занимаются».

Почем мэр Первоуральска не может принять такое же решение, остается только догадываться.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Все подробности в нашем видеоматериале:



p.s.
Напомним, что несколько дней назад, в Первоуральске на этом жилищном фонде уже прошла «опрессовка» с привлечением УВД и прокуратуры, но насколько это было законно, мы узнаем уже очень скоро.

@ www.pervo.ru