В Первоуральске компания «ЛУКойл» подняла цены на бензин » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске компания «ЛУКойл» подняла цены на бензин

В Первоуральске компания «ЛУКойл» подняла цены на бензин
В Первоуральске компания «ЛУКойл» подняла цены на бензин

В Первоуральске снова подорожал бензин. Цены повысились на АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». В среднем цена топлива повысилась ещё на 25 копеек. Повышение коснулось топлива марки АИ 95 на 0,75 коп. (до 30,20 рубля) и АИ 92 на 0,55 коп. за литр (до 26,85 рубля), дизтоплива – на 40 копеек за литр (до 28,65 рубля). До этого цены на первоуральских заправках компании не менялись с конца апреля.

 

За повышением цен на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» скоро последует повышение и на «ГАЗПРОМНЕФТЬ».

Вместе с тем Норвегия, одна из крупнейших мировых экспортеров нефти, стала европейской страной с самым дорогим бензином, согласно рейтингу сайта Drive Alive. Литр бензина по данным на середину апреля в этой стране стоил 1,86 евро (72,19 рубля).

Второе место в списке заняла Италия, где цена стандартного бензина составила 1,83 евро. Тройку замыкает Дания - 1,77 евро за литр.

Самый дешевый бензин в Западной Европе сейчас в Испании - 1,38 евро за литр. В Люксембурге и Польше - 1,47 евро, близко к ним располагаются Латвия и Чехия - 1,48 евро.

В Германии один литр 95-го бензина (Super) на многих заправках уже продается за 1,70 евро и выше. В правящей в ФРГ коалиции идет дискуссия о мерах по сдерживанию их дальнейшего роста и защите потребителей, сообщает DW World.

Дальнейший рост цен на бензин представляет собой угрозу для немецкой экономики, считает Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK). "Когда на ценовом табло будет написано 2 евро, конъюнктура начнет шататься", - заявил глава DIHK Ханс-Хайнрих Дрифтман/

Рассматривается возможность введения в ФРГ нормы, регулирующей рост цен на бензин. Одним из вариантов является модель, принятая в Австрии, где цены на бензин разрешено поднимать только в строго установленный час раз в день.

Ранее глава нефтедобывающей компании "Лукойл" Вагит Алекперов, сравнивая мировые ценны на топливо, заявил, что сейчас "литр бензина в России стоит дешевле бутылки воды в любом киоске", а самый дорогой бензин - в Норвегии, крупнейшей в Европе нефтегазодобывающей стране.

@ www.pervo.ru