В Первоуральске жители Шайтанки нашли управу на шумных предпринимателей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске жители Шайтанки нашли управу на шумных предпринимателей

В Первоуральске жители Шайтанки нашли управу на шумных предпринимателей
В Первоуральске жители Шайтанки нашли управу на шумных предпринимателей

Недавно мы рассказали о противостоянии между жителями шайтанской улицы Стахова и расположившейся рядом с их жилищами производственной базы предприятия «СтройМеталлКомплект», которое занимается обработкой бывших в употреблении труб с помощью пескоструйных аппаратов.

Напомним, что причиной недовольства жителей Первоуральска стала непосредственная работа предприятия. И днем и ночью пескоструйные машины гудели, чем доставляли неудобство жителям. Доведенные до отчаяния жители начали поход по различным кабинетам: «Роспотребнадзор», администрация и гордума, прокуратура и природоохранная прокуратура, экологический фонд – вот далеко не полный перечень инстанций, в которые обращались жители. Однако, результат оказался нулевым.

Положение дел изменилось после того как к решению данной проблемы подключился Владимир Мальшаков.

В минувшую среду на территорию «СтройМеталлКомплекта» прибыла комплексная комиссия в составе представителей городской прокуратуры и «Роспотребнадзора». Судя по всему, у жителей появилась надежда на благополучный для них финал противостояния, сообщает «НеГ».

Дело в том, что после того как представители «Роспотребнадзора» провели замеры шумовой нагрузки - которая превышала нормы на 10 и более децибел – «СтройМеталлКомплекту» было выдано предписание навести порядок. Однако в силу того, что сделать это невозможно, предприятие остановило свою работу. Сегодня на площадке предприятия производится только погрузка, разгрузка и купля продажа труб. Досаждавший жителям Шайтанки шум – прекратился. Кроме того, представитель предприятия заверил представителей прокуратуры и «Роспотребнадзора» в том, что в настоящее время специально нанятые специалисты ведут разработку всей необходимой санитарной и экологической документации.

Однако ставить точку в этом деле пока рано. Дело в том, что у побывавших на территории «СтройМеталлКомплекта» проверяющих возникла масса вопросов к работе предприятия. Так надзорные органы заинтересовались тем, какие именно трубы проходят пескоструйную обработку на предприятии, почему с площадки не вывозятся отходы производства, почему не имеется разрешительной документации на осуществление выбросов и так далее. При этом позиция надзорных ведомств однозначна. Если в установленные законом сроки не будут выполнены все требования прокуратуры и «Роспотребнадзора» дело будет передано в суд. А там вариантов развития событий масса – вплоть до закрытия предприятия.

@ www.pervo.ru