За кредиты жители Первоуральска должны больше 1 миллиарда рублей

За кредиты жители Первоуральска должны больше 1 миллиарда рублей
За кредиты жители Первоуральска должны больше 1 миллиарда рублей Как сообщили порталу www.pervo.ru в УФССП по Свердловской области, с 1 января 2012 года по 29 августа 2012 года, по Первоуральску взысканию подлежат свыше 2 миллиардов 465 миллионов рублей. Львиная доля исполнительных производств касается кредитов и сферы ЖКХ –515 и 2546 листов соответственно. За коммунальные услуги первоуральцы задолжали более 13 миллионов 459 тыс. рублей. Кроме того, по кредитам, горожане должны 1 миллиард 174 тысячи 076 рублей. 1598 исполнительных листов подлежит взысканию по алиментам.

По словам работников ФССП, нередки случаи, когда неплательщики скрываются (не проживают по месту регистрации) либо с них нечего взять. Такие производства могут «подвисать» на несколько лет.

Хитрые Первоуральцы обращаются за помощью к юристам и с их подачи пишут приставам объяснительные, что они якобы не отказываются платить, но в данным момент не имеют средств.

По каждому такому случаю, исполнители проводят проверку: направляют запросы работодателю, опрашивают родственников и соседей. После нескольких предупреждений приставы обращаются в суд. Далее к должнику по решению служителя Фемиды может применяться принудительное взыскание, к примеру, арест имущества. На погашение долга гражданину дают до 10 дней. Если решение суда не претворяется в жизнь, злостному нарушителю сулит исполнительский сбор, то есть штраф — 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей.

@ www.pervo.ru