В преддверии нового учебного года, ГИБДД Первоуральска обращается к участники дорожного движения

В преддверии нового учебного года, ГИБДД Первоуральска обращается к участники дорожного движения
В преддверии нового учебного года, ГИБДД Первоуральска обращается к участники дорожного движения Я обращаюсь к Вам в преддверии нового учебного года. Завтра, 1 сентября, сотни детей и подростков вновь пойдут в школу и сядут за парты. За время летних каникул многие подзабыли основы ПДД, отвыкли от интенсивного городского движения. Ежегодно именно в сентябре отмечается рост числа аварий с участием несовершеннолетних - рассказал порталу www.pervo.ru Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения городского округа Первоуральск Д.Г.Мохирев.

Ежегодно именно в сентябре отмечается рост числа аварий с участием несовершеннолетних. Только по своей вине в ДТП 5 (+500% в сравнении с прошлым годом) детей получили травмы различной степени тяжести. Цифры огромные! И здесь, в первую очередь, виноваты мы, взрослые, потому что вовремя не напомнили ребятам как правильно переходить дорогу, что означает тот или иной дорожный знак, не предупредили о возможной опасности.

На сегодняшний день уровень детского дорожного травматизма в нашем городе по-прежнему остается недопустимо высоким.

Нам, сотрудникам Госавтоинспекции, приходится с горечью констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям – грубо нарушают Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и просто на улице. Посмотрите, сколько случаев, когда спешащие взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по «зебре» и при горящем на светофоре «зеленом человечке». Но у детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так, как вам? И они, как мы все прекрасно понимаем, копируют в итоге поведение взрослых.

Также хочу обратиться к родителям-водителям: к сожалению 2 ребенка погибли в качестве пассажиров, перевозились с нарушениями правил перевозки. Не экономьте на безопасности своих детей – купите в автомобиль автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Именно эти, казалось бы, мелочи и приводят зачастую к страшным трагедиям. Тем более, недопустимо управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, допускать другие грубые нарушения Правил дорожного движения.

Отдельно обращаюсь к водителям! Необходимо быть более внимательными при проезде пешеходных переходов, мест массового скопления детей, образовательных учреждений и быть готовым в любую секунду правильно среагировать на изменение ситуации в дорожной обстановке!

С уважением,
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
городского округа Первоуральск
Д.Г. Мохирев


@ www.pervo.ru