Должники Первоуральска компенсации не получат » Первоуральск. Самые быстрые новости

Должники Первоуральска компенсации не получат

Должники Первоуральска компенсации не получат

Должники Первоуральска компенсации не получат В минувшую среду в здании городской администрации состоялся совместный брифинг заместителя главы города по вопросам финансов и инвестициям Михаила Попова и директора казенного учреждения «Расчетно-кассовый центр» Натальи Ворониной.

Причина для проведения брифинга – изменения внесенные в порядок предоставления компенсаций на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг ряду категорий граждан.

Как стало известно, в настоящее время компенсацию на оплату услуг ЖКХ в Первоуральске получает более 30 тысяч жителей. В этом году из городского бюджета на эти цели будет направлено более 229 миллионов рублей. Право на получение подобной компенсации имеют следующие категории граждан: инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, семьи воспитывающие детей инвалидов, ветераны Великой Отечественной и лица к ним приравненные… А потому внесенные в законодательство изменения актуальны для многих жителей города. В чем же их суть?

- Отныне право на получение компенсационных выплат имеют лишь те льготники, кто не имеет задолженности по оплате услуг ЖКХ. Если таковая задолженность имеется, то претендовать на компенсацию не приходится. Кроме того, если у льготника возникла задолженность, то он получит уведомление и если в течении трех месяцев не оплатит долг – компенсационные выплаты прекратятся, - сообщил Михаил Попов. А должников даже среди льготников предостаточно, сообщает "Новая еженедельная газета".

- В июле мы направили жителям города, получающим компенсацию, 1920 уведомлений о наличии у них задолженности. В прошлом месяце таких уведомлений было направлено 1744. Разумеется, у жителей города сразу же возникли вопросы о законности таких уведомлений. Сообщаю, что это абсолютно законно. А по всем вопросам я рекомендую обращаться к нам в «РКЦ» по телефону 22-80-20. Наши специалисты предоставят вам все необходимую информацию, - пояснила Наталья Воронина.

Сегодня невозможно четко определить размер компенсации на оплату услуг ЖКХ. Как сообщила директор «РКЦ» Наталья Воронина он определяется индивидуально. Одновременно с этим она отметила, что в среднем размер компенсации составляет 50 процентов от общего размера затрат на оплату коммунальных услуг.


@ www.pervo.ru