Первоуральские выпускники ПМК теперь следят за потоком воздушных судов пересекающих государственные границы

Первоуральские выпускники ПМК теперь следят за потоком воздушных судов пересекающих государственные границы
Первоуральские выпускники ПМК теперь следят за потоком воздушных судов пересекающих государственные границы Всего два месяца назад 42 выпускника Первоуральского металлургического колледжа отправились служить в подшефную воинскую часть в поселке Горный Щит. А 1 сентября в жизни новобранцев произошло знаменательное событие – они впервые заступили на боевое дежурство.

- Боевое дежурство – это комплекс мероприятий, направленный на защиту воздушных границ Российской Федерации, – пояснил полковник Александр Юрьевич Глумов, начальник командного пункта воинской части в Горном Щите. – Ребята с момента призыва уже прошли необходимый курс подготовки. Теперь они часть сложной цепочки боевого расчета, который охраняет российских граждан на участке от Байкала до Москвы.

Выпускники ПМК теперь следят за потоком воздушных судов, пересекающих государственные границы. Конечно, основные задачи выполняет офицерский состав, он же принимает все решения. А каждый из солдат, находясь на своем месте, выполняет определенные функции: обмен информацией между различными структурными командными пунктами и боевым расчетом, контроль полетов воздушных судов (получение информации и донесение ее до офицеров), внесение данных в базы и многие другие. Офицеры воинской части, и руководители Первоуральского новотрубного завода уверены – боевая задача будет выполнена на 150%!

- Нашим ребятам доверили безопасность Родины! И, по отзывам командиров, они действительно очень квалифицированные специалисты, которые достаточно быстро овладели всеми навыками, – сказал руководитель проекта «Будущее белой металлургии» Валентин Тазетдинов. – Выпускники ПМК осознают, что представляют серьезное учебное заведение, что на них лежит огромная ответственность и что их ждет очень перспективное будущее на Первоуральском новотрубном заводе.

@ www.pervo.ru