ЧТПЗ поручилась за Первоуральский новотрубный завод почти на 33% стоимости своих активов » Первоуральск. Самые быстрые новости

ЧТПЗ поручилась за Первоуральский новотрубный завод почти на 33% стоимости своих активов

ЧТПЗ поручилась за Первоуральский новотрубный завод почти на 33% стоимости своих активов
ЧТПЗ поручилась за Первоуральский новотрубный завод почти на 33% стоимости своих активов На внеочередном собрании акционеров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) акционеры одобрили изменение условий договора поручительства по кредитам ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ, входит в состав трубного дивизиона ЧТПЗ).

Речь идет кредитной линии, открытой ПНТЗ «Сбербанком» в декабре 2009 года для строительства электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) на первоуральском предприятии. И при совершении сделок челябинский трубопрокатный завод являлся поручителем.

Как сообщается в отчете эмитента, ПНТЗ поручился перед банком на сумму 2 млрд и 9,3 млрд рублей. По новым условиям поручительство продляется до 2017 года.

Напомним, в декабре 2009 года Сбербанк России предоставил ОАО «Первоуральский новотрубный завод» кредитные линии на сумму около 10 млрд рублей. Основную часть кредитных средств, 8 млрд рублей, компания планировала инвестировать в завершение строительства электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) на ПНТЗ. Остальные почти 2 млрд рублей были направлены на рефинансирование долгов перед иностранными банками.

Стоит также отметить, что строительство ЭСПК началось в 2007. Стоимость проекта оценивается в 19,2 млрд рублей. Комплекс позволит обеспечить предприятия Группы ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы) высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб. Анонсировалось, что ЭСПК станет одним из самых высокотехнологичных металлургических комплексов в России по производству литой стальной заготовки мощностью 950 тыс. тонн в год.

@ www.pervo.ru