«Скорая помощь» Первоуральска начала работать по новой схеме » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«Скорая помощь» Первоуральска начала работать по новой схеме

«Скорая помощь» Первоуральска начала работать по новой схеме
«Скорая помощь» Первоуральска начала работать по новой схеме В начале этого года руководитель городского отдела областного минздрава Елена Жолобова сообщила о том, что первоуральская станция «Скорой помощи» готовится к переходу на новую схему работы. Коротко говоря суть новой схемы заключалась в следующем:

- Для того чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям страдающим сердечнососудистой патологией мы предложили организовать работу по принципу «рандеву». В то время как с отдаленной территории в город выдвигается машина с фельдшерским экипажем ей навстречу из города выезжает бригада врачей. В точке встречи больного передают от одной бригады к другой и везут в лечебное учреждение. Преимущество такой схемы заключается в том, что врачи из города, смогут начать лечебные мероприятия задолго до доставки больного в стационар, - рассказала в начале года Елена Жолобова.

И вот на прошлой неделе руководитель городской системы здравоохранения сообщила о том, что данная схема не только опробована, но и продемонстрировала большую эффективность.

- Теперь таких больных доставляют в городскую больницу №1, где в круглосуточном режиме проводятся исследования на компьютерном томографе. После чего больных переводят в горбольницу №4, для получения ими необходимого лечения. В течении всего этого времени состояние больных находится под постоянным контролем профессиональных врачей, - отметила Елена Жолобова.

Всего по данным городской станции «Скорой помощи» в течение августа работники службы «03» выезжали для оказания помощи первоуральцам 4823 раза.

@ www.pervo.ru