В Первоуральске поддельные квитанции меняли на конфеты » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске поддельные квитанции меняли на конфеты

В Первоуральске поддельные квитанции меняли на конфеты
В Первоуральске поддельные квитанции меняли на конфеты

Как известно, двойные квитанции для Первоуральска – дело обычное. Найти дом, в почтовых ящиках которого их нет или не было, сегодня практически невозможно. Однако за долгое время существования этого явления ситуация не только не стабилизировалась, но и напротив лишь усугубилась.


Вот вам последний пример. Несколько месяцев назад на территории жилищного фонда, обслуживаемого «Городской управляющей компанией» началось нечто непонятное. В ящиках жителей ряда районов начали появляться квитанции, выпущенные от имени другой управляющей компании, конкретно от «Жилищного сервиса».

- Чем объяснить такое положение дел? Мы не знаем, — рассказывает исполнительный директор компании ООО «ГУК» Игорь Петецких. – Жители, по нашей информации, ни какого решения о смене управляющей компании не принимали. Ни каких собраний не проводилось, а если проводились, то делалось это вне рамок действующего законодательства. Жители, после того как к ним пришли данные квитанции, разумеется, начали беспокоиться, звонить к нам, просили разъяснить ситуацию. А в это время, руководство компании «Жилищный сервис» в ответ на наши просьбы объяснить на каком основании не имея договорных отношений с ресурсными организациями, они выпустили на нашем жилфонде свои квитанции, воздерживается от всяческих комментариев. Как нам стало известно, многие из жителей, как говорится, от греха подальше, до поры до времени начали складывать эти квитанции в отдельные стопочки…

Этот факт в ходе акции был полностью подтвержден жителями, которые довольно охотно производили обмен фальшивых квитанций на конфеты (гематоген). Жители эмоций не скрывали и буквально в один голос говорили о том, что такое положение дел, которое твориться сегодня в городской сфере ЖКХ, их совершенно не устраивает. Наиболее показательным в этом смысле стали высказывания одного из жителей дома, расположенного по адресу Трубников, 26:

- Утомили эти непонятные квитанции. Нет, каких-то серьезных неудобств они нам не доставляют, но нервничать приходится. Особенно это заметно по старикам, они просто уже не знают что делать. Короче говоря, надо кончать с этой практикой, - сказал он.

- Выражаясь образно, можно сказать, что эти самые «двойные квитанции» изрядно попортили крови и нам, и жителям, - продолжает Игорь Петецких. - А потому расчетный центр (ОАО «РИЦ»), с которым мы работаем, принял решение провести одновременно в нескольких районах города масштабную акцию. В ее ходе мы предложили жителям обменять имеющиеся у них квитанции от иных управляющих компаний на гематоген, который, как известно, благотворно влияет на здоровье. Ну и, разумеется, в ходе акции мы провели большую разъяснительную работу, четко и недвусмысленно объяснили по квитанциям и с какими реквизитами следует оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Со своей стороны хочу в очередной раз обратиться к жителям, которые заключили договор о сотрудничестве с нашей компанией и призвать их быть бдительными и не поддаваться на провокации со стороны всякого рода проходимцев и мошенников.


@ www.pervo.ru