На Первоуральской птицефабрике сменился генеральный директор

Фото / erid:
На Первоуральской птицефабрике сменился генеральный директор Новым руководителем ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» назначен Константин Сурин. На этот пост он пришел с должности заместителям директора ОАО птицефабрика «Свердловская». Ранее работал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. До этого руководил ОАО «Комбинат мясной «Каменск-Уральский».

Как сообщает пресс-служба правительства области, назначение нового директора произошло в связи с окончанием срока действия срочного трудового контракта предыдущего руководителя. Напомним, им был Сергей Вражевский, должность генерального директора ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» он занимал с 1 сентября 2011 года.

До августа 2011 года птицефабрика «Первоуральская» имела статус ГУПСО (государственное унитарное предприятие Свердловской области) в августе 2011 года предприятие прошло процедуру акционирования. 100-процентный пакет акций предприятия по-прежнему находится в собственности правительства Свердловской области. Решение о назначении, смене или переназначении руководителей принимает правительство Свердловской области.

ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» начала свою деятельность в 1972 году как предприятие яичного направления. С 1987 по 1989 годы на птицефабрике осуществлялся переход с яичного на мясное птицеводство. В 1990 году мощность по производству мяса бройлеров составила 2,5 млн. голов бройлеров, или 5 тыс. тонн в живом весе, сообщает JustMedia

В настоящее время в ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» численность работников составляет 648 человек.

В 2011 году произведено 11,53 тыс. тонн мяса птицы. В отделении «Тарасково» производство инкубационного яйца составило 6,3 млн. штук.

В 2011 году введен в эксплуатацию промышленный инкубатор фирмы «Петерсайм» (Дания) производительностью 10,0 млн. штук яйца в год.

Приобретены и введены в эксплуатацию два комплекта четырехъярусного и один комплект трехъярусного клеточного оборудования для откорма бройлеров с автоматической системой выгрузки птицы фирмы «Зуками» (Испания). Предприятие является финансово устойчивым.

Общий объём привлекаемых инвестиций — 91,45 млн. рублей, в том числе, кредитных ресурсов — 63,5 млн. рублей

Новый директор Константин Вениаминович Сурин родился в 1956 году. В 1978 г. году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, в 1994 году — Уральскую государственную юридическую академию. Трудовую деятельность начал в 1978 году мастером производственного обучения в СТПТУ №94 Свердловска, в 1981 году — директор по учебно-воспитательной работе СТПТУ №94. Три года служил в органах внутренних дел. Работал в должности начальника отдела СКБ-банка. Руководил отделом, затем в качестве руководителя проекта работал в ЗАО «Группа Синара». Был коммерческим директором, затем генеральным директором ОАО «Комбинат мясной «Каменск-Уральский». 2008-2009 годах — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. 2010-2012 годах — заместитель директора ГУПСО птицефабрика «Свердловская».