Стоимость проезда в общественном транспорте в Первоуральске останется прежней » Первоуральск. Самые быстрые новости

Стоимость проезда в общественном транспорте в Первоуральске останется прежней

Стоимость проезда в общественном транспорте в Первоуральске останется прежней
Стоимость проезда в общественном транспорте в Первоуральске останется прежней Несмотря на то, что в Екатеринбурге с 1 октября стоимость проезда на общественном транспорте поднялась до 23 рублей, в Первоуральске стоимость проезда останется прежней и составит 14 рублей. По словам председателя РЭК Владимира Гришанова, тарифы на проезд не могут быть пересмотрены «сверху», для этого РЭК необходимо получить соответствующие заявления от транспортников. Однако пока таких обращений нет.

В Первоуральске стоимость проезда составляет 14 рублей, и это не смотря на то, что неделю назад снова произошло повышение стоимости горюче-смазочных материалов на АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

Как рассказали порталу www.pervo.ru руководители местных компаний-перевозчиков, заявку в РЭК на повышение стоимости проезда они не подавали, так как в Первоуральске действует система «Предельного тарифа на пассажирские перевозки». Согласно ней, цена на билет не может быть выше 14 рублей.

Кроме того, с учетом предложений органов местного самоуправления могут устанавливаться предельные тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом в городском сообщении для соответствующего муниципального образования. При этом перевозчикам необходимо обосновать необходимость повышения тарифов.

После проведения экспертизы представленных документов, при наличии экономических обоснований необходимости повышения тарифов РЭК Свердловской области будет сделан вывод об уровне возможного изменения стоимости проезда пассажиров на общественном транспорте в Первоуральске.
Учитывая, что эта процедура занимает у сотрудников РЭК несколько месяцев, можно почти твердо утверждать, что до Нового года в городе тарифы на перевозку пассажиров не изменятся.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
honey-boney
honey-boney
19 сентября 2012 11:31
0
23 рубля shok
News
19 сентября 2012 12:29
0
ну городбольшой, пробок много, цены на бензин повысили - вот и результат