На Первоуральской подстанции предотвращен «теракт» » Первоуральск. Самые быстрые новости

На Первоуральской подстанции предотвращен «теракт»

На Первоуральской подстанции предотвращен «теракт»
На Первоуральской подстанции предотвращен «теракт» Плановые антитеррористические учения прошли на подстанции 220 кВ, питающей Первоуральск и Ревду, прилегающие территории с общей численностью населения свыше 200 тысяч человек.

Операцию курировали сотрудники службы экономической безопасности и режима филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала.

Как рассказали в компании, по сценарию учений, бойцы подразделения охраны при обходе территории обнаружили самодельное взрывное устройство. Незамедлительно были оповещены оперативные подразделения МЧС, МВД и "Скорая помощь". Персонал подстанции эвакуировали. Кинологи подтвердили наличие в пакете взрывчатых веществ, а сотрудники спецслужб успешно обезвредили устройство.

За ходом тренировки наблюдали представители МВД России из Перми, Екатеринбурга, Оренбурга, Ижевска, Кирова, Кургана и Челябинска. Предварительно силовики обсудили совместные действия по обеспечению безопасности на энергообъектах МЭС Урала и МРСК Урала, сообщает "УралИнформБюро".

Руководитель операции – начальник службы экономической безопасности и режима МЭС Урала Александр Никитин отметил, что все участники действовали грамотно, четко и слаженно. В случае возникновения чрезвычайной ситуации персонал энергообъекта и силовики готовы к ее ликвидации.

Главными целями антитеррористических тренировок, которые проводятся на энергообъектах МЭС Урала ежегодно, являются отработка совместных действий персонала подстанций и силовых ведомств, а также проверка готовности персонала к проведению аварийно-восстановительных работ в случае теракта или других чрезвычайных ситуаций.

@ www.pervo.ru