Участники дорожного движения имеют право снимать сотрудников полиции на фото и видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Участники дорожного движения имеют право снимать сотрудников полиции на фото и видео

Участники дорожного движения имеют право снимать сотрудников полиции на фото и видео
Участники дорожного движения имеют право снимать сотрудников полиции на фото и видео Госавтоинспекция г. Первоуральска информирует, что участники дорожного движения имеют право оперативно реагировать на непрофессиональные действия сотрудников полиции и при этом осуществлять фото- и видеосъемку как процесса общения с представителями власти, так и неграмотных действий сотрудников ГИБДД, после чего обращаться в ГИБДД г. Первоуральска с обращением о принятии мер.

Сообщаем гражданам, что правомерно производить фото- и видеосъемку действий сотрудников полиции, но в свою очередь и сотрудники полиции обладают этим правом. Впоследствии, обе стороны могут прикладывать свои фото- и видеоматериалы, как доказательство к материалам для проведения служебной проверки и последующих судебных разбирательств.

В случае, если гражданин считает действия сотрудников полиции неправомерными, и не согласен с оформленным в отношении него административным материалом, то он вправе обратиться в вышестоящую инстанцию с заявлением об оспаривании действий сотрудников, либо об отмене вынесенного административного наказания. К своему заявлению гражданин может приложить отснятые фото и видео материалы, которые, по его мнению, являются доказательством его невиновности.

@ www.pervo.ru