В Первоуральске клещи продолжают нападать на людей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске клещи продолжают нападать на людей

В Первоуральске клещи продолжают нападать на людей
В Первоуральске клещи продолжают нападать на людей Несмотря на установившуюся относительно прохладную погоду клещевой сезон на территории нашего муниципального образования не окончен. Вот что сообщила по этому поводу начальник одного из отделов местного отделения «Роспотребнадзора» Ирина Авдеева.

- Еженедельно мы фиксируем по одному двум случаям нападения клещей на жителей города. Происходит это, как правило, в лесах, - сообщила она.
Что касается общей статистики, то с 13 апреля – именно в этот день был зафиксирован первый случай нападения клеща - на территории города было зарегистрировано 794 неприятных инцидента. Периоды наибольшей агрессивности опасных членистоногих пришлись на май и июнь.

- Если рассматривать данную проблему с географической точки зрения, то чаще всего присасывания клещей происходили в коллективных садах в районе станции Вершина и на территории поселков. Впрочем, городская черта сегодня также не безопасна для людей. В районе кинотеатра «Восход», на улице Береговой, на территории НТЗ, в Корабельной роще также была отмечена активность клещей, - сообщила Ирина Авдеева.

К сожалению, 18 человек (трое из которых дети) получили неприятные диагнозы. Три первоуральца заболели вирусным энцефалитом, еще 15 – перенесли лайм баррелиоз. Однако благодаря действиям врачей в Первоуральске обошлось без летальных исходов, хотя на территории области от энцефалита скончалось два человека.

- По нашим наблюдениям на территории города наметилась странная тенденция. Количество случаев нападения клещей по сравнению с прошлым годом заметно сократилось. Однако количество членистоногих зараженных опасными вирусами существенно увеличилось. Нашими специалистами, опасные вирусы были обнаружены у 61 одного клеща из 350 подвергшихся исследованиям, то есть практически у 18 процентов. В очередной раз хотелось бы призвать жителей города принять активной участие в компании по вакцинации. В настоящее время в городе имеется прекрасная немецкая вакцина, цена которой значительно ниже стоимости лечения. Ваше здоровье в ваших руках, - сказала Ирина Авдеева.

@ www.pervo.ru