Интервью с главой родительского комитета служащих в воинской части поселка Горный Щит Вадимом Лепилиным. Фото » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Интервью с главой родительского комитета служащих в воинской части поселка Горный Щит Вадимом Лепилиным. Фото

Интервью с главой родительского комитета служащих в воинской части поселка Горный Щит Вадимом Лепилиным. Фото

Интервью с главой родительского комитета служащих в воинской части поселка Горный Щит Вадимом Лепилиным. Фото 1 октября в России и Первоуральске стартовал осенний призыв молодых людей в ряды вооруженных сил России. Генеральный штаб обнародовал данные по грядущему призыву – этой осенью на службу в армию отправятся 140 тысяч человек. О том, где первоуральцам служить хорошо, наши корреспонденты разговаривали с главой родительского комитета служащих в воинской части поселка Горный Щит Вадимом Лепилиным.

- И первый вопрос. У Вас сын тоже уже служит?
- Да. У меня старший сын Игорь в этом году был призван на военную службу. И сейчас он проходит военную службу в одной из частей Военно-воздушных сил России в поселке Горный Щит. Мы довольны, что наш сын попал именно сюда. Да, и у всех родителей, чьи дети здесь служат настроения только положительные.

Думаю, они рассказывают своим знакомым, друзьям, коллегам только лишь положительные впечатления об армии. Сама по себе воинская часть нам всем понравилась. Мы все, конечно же, рассматриваем службу в армии наших детей с точки зрения, чтоб они были здоровыми, с хорошим настроением, что-то и вынесли для себя от службы в армии, больше с бытовой стороны, а не только с государственной. И в этом смысле в воинской части в Горном Щите, на мой взгляд, все хорошо. Кроме всего прочего, там очень чистый воздух, и многие сравнивают эту часть с каким-то курортом уральского формата.

- Благодаря кому или чему получилось, что дети отправились в эту воинскую часть служить?
- Между Центральным военным округом, Первоуральским металлургическим колледжем и Новотрубным заводом было заключено соглашение о том, что все выпускники колледжа поступают служить в одну воинскую часть, которая располагается на территории поселка Горный Щит. Эта идея довольно-таки нестандартная. Здесь наш город является пионером по продвижению такого вида призыва, чтобы из одного учебного заведения молодые люди шли служить в одну воинскую часть. Насколько я понимаю, больше таких случаев в Российской Федерации нет на сегодняшний день.

- А как так получилось, что все-таки выбрали именно эту часть? Родители сами обратились в колледж, к руководству Новотрубного с просьбой отправить всех детей в одну часть?
- Для нас, родителей, это было неожиданно. Инициаторами была директор Первоуральского металлургического колледжа Ирина Ивановна Теслина, затем ее идею поддержало руководство завода в лице акционера компании Андрея Ильича Комарова. А потом к реализации подключились директора Эдуард Анатольевич Коридоров и Валентин Иреклеевич Тазетдинов. Они и договаривались с военным руководством, лично выбирали воинскую часть, разрабатывали проект сотрудничества… Они и сейчас активно принимают участие во всех мероприятиях, проводимых на территории части. Так в начале сентября всех наших детей возили в Озерск на открытие храма Пресвятой Богородицы. А буквально на днях мы проводили День именинника и поздравляли солдат, у кого в эти три месяца, что они находятся в части, были дни рождения. Наши шефы помогали с организацией автобуса, направили представителей художественной самодеятельности колледжа. Усилиями шефов, Первоуральского новотрубного завода, уже отремонтирован плац, дороги. Сейчас к зимнему отопительному сезону готовят солдатскую столовую. А в ближайшем будущем будут заменены окна. В общем, не бросает завод и колледж своих выпускников даже в армии.

- Насколько мы понимаем, проект долгосрочный?
- Да. Проект рассчитан на пять лет. В ходе этого проекта планируется решить ряд задач. В основном это по совершенствованию бытовых условий службы наших вот солдат, первоуральцев.

- В эту воинскую часть могут попасть все юноши?
- В эту воинскую часть уходят служить по призыву все выпускники Первоуральского металлургического колледжа. Более подробную информацию можно узнать у меня или у Ирины Ивановны. Телефон для связи есть в приемной колледжа. И при необходимости отвечу на любые индивидуальные вопросы.

- Ваш сын младший тоже пойдет в армию?
- Конечно! Он сейчас тоже учится в колледже. И тоже уже готовится к службе в армии. Я думаю, что будет служить в этой части – в Горном Щите.

- Как Вы считаете, сегодня в армии страшно служить?
- Во-первых, в армии служить почетно. Это и в стародавние времена всегда было понятно абсолютно всем жителям России. И почетно, это сейчас вдвойне, потому что мы все понимаем, что обстановка в мире на самом деле неспокойная. Чтобы мы все здесь россияне, первоуральцы жили в комфортных, мирных условиях, нам, России, нужна очень сильная армия. Чтобы ни у кого не было даже мысли покушаться на нашу независимость, устраивать здесь какие-то войны и всевозможные катаклизмы, которые сейчас творятся на Ближнем Востоке, в других странах мира. Служить почетно, служить необходимо. И я думаю, что каждый молодой человек призывного возраста, он должен отдать свой долг Родине и отслужить, тем более что срок-то службы сейчас один год.

В общем-то, человек даже не успеет прийти, как уже надо будет увольняться в запас.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
honey-boney
honey-boney
4 октября 2012 16:26
0
фотки прикольные) мальчишки совсем молоденькие, но как им форма идет все-таки...))))))

а который из солдат, интересно, сын этого Вадима Лепилина?
News
4 октября 2012 20:45
0
Цитата: honey-boney
а который из солдат

отметить как в контакте )))
EmaNot
21 октября 2015 21:58
0
On est en 1973. http://lenitsky.com/ Quelque 40 % des cas se concentrent au Texas.