Министр ЖКХ обязал подать тепло жителям Первоуральска к вечеру 8 октября » Первоуральск. Самые быстрые новости

Министр ЖКХ обязал подать тепло жителям Первоуральска к вечеру 8 октября

Министр ЖКХ обязал подать тепло жителям Первоуральска к вечеру 8 октября
Министр ЖКХ обязал подать тепло жителям Первоуральска к вечеру 8 октября Министр ЖКХ обязал подать тепло жителям Первоуральска к вечеру 8 октября. У 20% жителей Первоуральска в домах отсутствует теплоснабжение. Об этом 8 октября сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

По словам специалистов областного ведомства, это никак не связано с техническими неисправностями систем, а вызвано исключительно нерасторопностью управляющих компаний города. Увы, но администрация Первоуральска, в прямые обязанности которой, согласно 131 ФЗ, входит, в том числе, и обеспечение жителей необходимыми коммунальными благами, не только не смогла обеспечить своевременную готовность и нормальное вхождение в отопительный сезон, но и практически самоустранилась от контроля за деятельностью управляющих компаний.

В настоящее время на официальном сайте администрации ГО Первоуральска прекращена публикация отчетов о запуске тепла в дома города. Последняя такая запись (от 4 октября 2012 г.) сообщает, что в Первоуральске подключено к теплу 69% жилого фонда или 1084 из 1577 многоквартирных домов. В среднем, в течение первой недели октября к отоплению подключалось порядка 100 домов в день. Поэтому, в данной ситуации вопрос о том, будет ли выполнено настоятельное требование министра ЖКХ – пока остается открытым.

Между тем, как сообщают пользователи сайта pervo.ru, во многих домах, по которым администрация и управляющие компании уже отчитались, как о получивших тепло, батареи по-прежнему остаются холодными.

Уважаемы пользователи сайта, если в ваших домах по-прежнему холодно – сообщите об этом в комментариях или на форуме.

@ www.pervo.ru