Геннадий Данилов привел в Первоуральск Генпрокуратуру » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Геннадий Данилов привел в Первоуральск Генпрокуратуру

Геннадий Данилов привел в Первоуральск Генпрокуратуру

Геннадий Данилов привел в Первоуральск Генпрокуратуру Генеральная прокуратура РФ начинает масштабную проверку управляющих компаний Первоуральска. Об этом 5 октября заявил начальник управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко в ходе совещания с участием полномочного представителя президента в УРФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Решение надзорного ведомства стало реакцией на выступление председателя первоуральского отделения движения «В защиту человека труда» Геннадия Данилова. Наш земляк рассказал о ситуации на рынке коммунальных услуг города.В совещании также приняли участие коллега Данилова по первоуральскому отделению движения Михаил Ларионов и председатель городского информационно-правового центра «Поддержка и защита» Владислав Изотов.

Рассказывая о сложившейся в Первоуральске ситуации, Геннадий Данилов жестко критиковал действия властей города: «Жилищно-коммунальное хозяйство у нас – болевая точка номер один. По каким-то причинам управляющие компании растут в Первоуральске, как грибы после дождя». При этом, по словам Данилова, городская администрация, вместо того чтобы навести порядок в сфере ЖКХ, сама поощряет, в разгар подготовки к зиме, передел жилфонда между управляшками - рассказали Геннадий Данилов порталу www.pervo.ru

На встречу с полпредом и губернатором Геннадий Данилов пришел не с пустыми руками: он передал внушительную пачку жалоб, которые получил в ходе многочисленных встреч с первоуральцами. «Людям приходит по несколько квитанций от разных управляющих компаний. При этом горожан неприкрыто шантажируют: в случае отказа оплачивать эти счета обещают отключить тепло, воду, электричество… Ветеранов бессовестно стращают отменой льгот! В результате все мы становимся заложниками ситуации: придет две квитанции – оплати две, придет три – оплати три... И так до бесконечности!», – возмутился Геннадий Михайлович.

«К сожалению, ситуация в жилищно-коммунальном комплексе Первоуральска, действительно, крайне тревожная: число управляющих компаний растет, а качество их услуг, наоборот, резко падает, – заметил Игорь Холманских. – Поэтому мы пригласили на сегодняшнюю встречу начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Сергея Филипенко». Заметив, что сидящий рядом государственный обвинитель фиксирует все замечания Геннадия Данилова, представитель президента предоставил ему слово.

Начальник уральского управления Генпрокуратуры РФ признал, что в сфере обеспечения прав граждан на качественные жилищно-коммунальные услуги Первоуральск – в списке самых неблагополучных городов Урала: «Клубок проблем на рынке городских управляющих компаний запутывается все сильнее. В присутствии руководителей столь высокого уровня и представителей средств массовой информации я заявляю: Генпрокуратура не останется безучастной к проблемам, которые озвучил Геннадий Данилов».

Для обеспечения прозрачности расчетов в сфере ЖКХ Сергей Филипенко предложил направить в Первоуральск следователей Генеральной прокуратуры. «Тот факт, что жителям приходит по несколько квитанций, уже свидетельствует о грубых нарушениях действующего законодательства», – подчеркнул начальник правоохранительного ведомства. По его словам, прокурорские проверки начнутся сегодня в Первоуральске уже с 8 октября.

Подводя итоги встречи с полпредом и главой региона, Владислав Изотов отметил, что разговор получился откровенным и продуктивным. «После выступления нашего коллеги Геннадия Данилова у меня нет сомнений в том, порядок в городе будет наведен. Мы избавимся от проблемы двойных квитанций, а качество коммунальных услуг станет, наконец, надлежащим», – подчеркнул Изотов.

«Первоуральские единороссы обещали привлечь к коммунальным проблемам нашего города внимание властей всех уровней. И мы это сделали – отметил в свою очередь Михаил Ларионов. – Благодаря Геннадию Данилову к ситуации в Первоуральском ЖКХ приковано внимание полпреда президента и губернатора Свердловской области. Теперь аферисты, действующие на рынке городского ЖКХ, не смогут уйти от ответственности», – резюмировал Ларионов.


Отметим, что у Геннадия Данилова с полпредом президента давняя история знакомства. Они вместе стояли у истоков создания общественного движения «В защиту человека труда», которое родилось как ответ уральских рабочих на те интернет-нападки, которым подвергся Владимир Путин во время выборов президента России.

 

 


@ www.pervo.ru

Комментариев: 12
Часовщик
Часовщик
9 октября 2012 19:41
0
Этот маразм даже комментировать стремно.

Макс, сколько серебренников забашляли?

Ты стал для меня нерукопожатным.
Mathieu
9 октября 2012 21:04
0
Не пойму претензии Часовщика. Давно пора проверить все городские управляшки. Я повторяю -все, без исключения. Может Часовщик что-то имеет против? Или его возмутило, что в инфе упоминается ЕР?
FloMaster
FloMaster
9 октября 2012 21:37
0
Вот если бы такое Часовщик написал в адрес Листраткина, был бы немедленно забанен и нерукопожимаем. biggrin
May Be
May Be
9 октября 2012 21:47
0
При всём уважении к Часовщику - а ему сколько платят за то, что сливают и подставляют под явно заказной сюжет про скупку голосов СРами? Или что-то мной неверно понято в одном из ответов Гвоздя - я, мол, в отпуске и делов не знаю, не слежу, подготовкой данного сюжета занимался коллектив под управлением Часовщика.
Mathieu
9 октября 2012 22:01
0
Цитата: FloMaster
Вот если бы такое Часовщик написал в адрес Листраткина, был бы немедленно забанен и нерукопожимаем.


Ха, так Часовщик, похоже, и имеет Листраткинское подданство. Как же можно писать такое про своего сюзерена?
FloMaster
FloMaster
9 октября 2012 22:43
0
Как все это мерзко. Говорили, что инсценировкой заказухи занимался Колпаков. А еще раньше мне говорили о нем, что это порядочный, честный человек. И профессионал своего дела. Мерзко смотреть как дешево продаются неплохие вроде люди. Тот же Валькер, к примеру.
Mathieu
9 октября 2012 22:48
0
Самый мэрские и мерзкие из всех кандидатов это Листраткин, Плюснин. В последнее время и Дрыгин к ним подтягивается.
Mathieu
9 октября 2012 22:58
0
Цитата: FloMaster
Дрыгин скурвился.Все, тоже конченый человечек, всего лишь служка мэра. Выборы открыли глаза на многие вещи и многих людей. Кого-то сделали в моих глазах более достойными, кого-то вообще из разряда людей вывели.
Теперь уже ЕР и СР верю больше, чем либералам сраным.


Да, для меня тоже выбора не осталось. Или ЕР или СР. Всю сознательную жизнь был против ЕР. Местные яблочники мне выбор резко сократили.
News
10 октября 2012 08:07
0
и фотографии тоже монтаж как я понимаю ?
honey-boney
honey-boney
10 октября 2012 10:17
0
Цитата: Часовщик
Этот маразм даже комментировать стремно. Макс, сколько серебренников забашляли? Ты стал для меня нерукопожатным.


Цитата: Mathieu
Или его возмутило, что в инфе упоминается ЕР?


да ЕР ни при чем.... эта проблема - общая для всех жителей города, только почему-то никто не пытается ее решить. А надо! теперь может хоть что-то сдвинется с мертвой точки.
Johanna
Johanna
10 октября 2012 10:20
0
Часовщик, вас устраивает та ситуация на жилищном рынке, когда творится полная неразбириха, приходит несколько квитанций, в середине октября нет отопления, люди по полгода сидят без горячей воды, дороги не ремонтируются? И всех проблем не перечислить... То, что, наконец-то, на наш город обратила внимание Генпрокуратура РФ и возможно ситуация улучшится - это маразм??? Мда..... Что же тогда в вашем понимании не маразм?
News
10 октября 2012 12:39
0
Смотрим на сайте ПРОКУРАТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ..... значит всё таки я не с потолка взял !?