В ходе очередных исследований состояния атмосферного воздуха в двух районах Первоуральска превышений ПДК не обнаружено

В ходе очередных исследований состояния атмосферного воздуха в двух районах Первоуральска превышений ПДК не обнаружено

В ходе очередных исследований состояния атмосферного воздуха в двух районах Первоуральска превышений ПДК не обнаружено Санитарно-экологическая лаборатория ПНТЗ провела очередной мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода. Пробы отбирались в Трудпослке и поселке Талица с 1 по 7 октября.

По итогам замеров превышений по основной группе вредных веществ в течение недели не зафиксировано. Характерный для промышленных предприятий диоксид азота находится на уровне 0,06 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3, взвешенные вещества (пыль) – на уровне 0,35 мг/м3 при ПДК 0,5 мг/м3. В ходе исследования в воздухе обнаружена серная кислота – 0,003 мг/м3 при ПДК 0,5 мг/м3 и гидрофторид – 0,002 мг/м3 при ПДК 0,02 мг/м3.

В течение недели на телефон заводского диспетчера 27-54-44 сообщений не поступало.

Стационарный датчик, установленный на газоочистке электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32», фиксировал концентрацию взвешенных веществ (пыли) в устье трубы газоочистки на уровне 0,45 – 10мг/ м3, что обеспечивает достижение ПДК по взвешенным веществам в приземном слое жилой зоны не более 0,5мг/ м3.

Аварийных и залповых сбросов загрязняющих веществ в водоемы Первоуральска не производилось.

Более 2200 тонн отходов производства ЭСПК переданы на утилизацию ЗАО «Экорус-Первоуральск».

@ www.pervo.ru