Первоуральский новотрубный завод завершил второй этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральский новотрубный завод завершил второй этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду

Первоуральский новотрубный завод завершил второй этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду
Первоуральский новотрубный завод завершил второй этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду В рамках программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду Первоуральский новотрубный завод (входит в компанию ЧТПЗ) на минувшей неделе на все трубы станции технических газов установил глушители. Новое оборудование было смонтировано на трех линиях сбросных клапанов: двух азотных и одной кислородной.

- Глушители на азотных линиях сконструированы по принципу «труба в трубе», когда поверх основной перфорированной трубы устанавливается еще одна труба, между которыми расположен шумопоглощающий материал, – комментирует Валерий Трескин, главный инженер ПНТЗ. – На кислородной линии конструкция глушителя несколько иная – квадратного сечения, пространство внутри разделено на секции, а перегородки – также из шумопоглощающего материла. Главное, что было сделано на кислородном сбрасывателе – это увеличение диаметра основной трубы с 325 мм до 508 мм. Благодаря этому резкий звук от смены давления с высокого на атмосферное будет снижаться. А шумопоглощающий материал позволит погасить часть звуковых волн и более равномерно выталкивать газ из трубы.

Сейчас на станции технических газов идут пуско-наладочные работы и пробные замеры. Как только работа станции стабилизируется после планового капитального ремонта в электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32», ПНТЗ проведет публичные замеры уровня шума на границе санитарно-защитной зоны завода: в контрольных точках близлежащих поселков Самстрой, Трубпоселок, Ельничный и Талица. Замеры будет проводить независимая лаборатория в присутствии жителей этих поселков.

Напомним, в августе этого года на предприятии был реализован первый этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду. Тогда был запущен в эксплуатацию азотопровод, по которому азот со станции технических газов ЭСПК «Железный озон 32» теперь транспортируется в трубопрокатные и газовые цеха предприятия. В тоже время было остановлено производство азота на другом объекте ПНТЗ – азотно-кислородной станции А8.

@ www.pervo.ru