В городской больнице Первоуральска установили рентгенологический комплекс » Первоуральск. Самые быстрые новости

В городской больнице Первоуральска установили рентгенологический комплекс

В городской больнице Первоуральска установили рентгенологический комплекс
В городской больнице Первоуральска установили рентгенологический комплекс В городской больнице № 1 в торжественной обстановке презентовали два рентгенологических комплекса, оснащенных современными аппаратами, в рамках реализации программы модернизации системы здравоохранения.

Перед приемом пациентов помещения освятил настоятель храма во имя Иверской иконы Божьей матери отец Василий.

Стоит отметить, что один новый аппарат установлен на базе терапевтического отделения больницы, другой будет обслуживать пациентов поликлиники.

- Межмуниципальный центр, действующий на базе первоуральской городской больницы № 1, самый крупный в Западном управленческом округе, - отметила начальник территориального управления здравоохранения Е. С. Жолобова. - Радует, что именно здесь идет постоянный процесс модернизации. Новое оборудование даст еще больше возможностей медицинским работникам в процессе диагностики и лечения пациентов. Я поздравляю коллег с этим событием.

По словам главного врача городской больницы № 1 Н. Г. Шайдурова, установке оборудования предшествовал серьезный процесс подготовки. Все началось с реконструкции помещений кабинетов. На эти цели министерством здравоохранения было выделено 2800 тысяч рублей. Стоимость каждого рентгеновского комплекса – 4, 5 миллиона рублей.

Современное оборудование пришло на смену аппаратам, служившим медикам ни одно десятилетие. Новым цифровым аппаратом медики довольны:

- На оборудовании можно проводить обследование всего организма: желудочно-кишечного тракта, почек, костной системы, сердца и т.д., - отмечает врач-рентгенолог Л. И. Долгополов.

Оборудование удобно в использовании. Пациент подходит к аппарату, нажатием кнопки врач поднимает человека до необходимого положения. Изображение появляется на мониторе компьютера. К слову, снимок по необходимости можно увеличить, изменить контрастность и т.д. Обследованный получает диск с рентгеновским снимком. Прибавить к этому следует тот факт, что дозы излучения, получаемые в процессе обследования, минимальны.

- В стационаре обследования на новом аппарате начнутся уже в ближайшее время, - отметил Николай Григорьевич Шайдуров, - а в поликлинике рентген заработает, как только специалист закончит обучение.

@ www.pervo.ru