Первоуральскую птицефабрику продадут в 2013 году. Начальная цена 650 млн. рублей » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральскую птицефабрику продадут в 2013 году. Начальная цена 650 млн. рублей

Первоуральскую птицефабрику продадут в 2013 году. Начальная цена 650 млн. рублей
Первоуральскую птицефабрику продадут в 2013 году. Начальная цена 650 млн. рублей Продажу свердловских птицефабрик растянут на два года. Как сообщили в Министерстве по управлению государственным имуществом (МУГИСО), согласно программе по управлению государственным имуществом Свердловской области, птицефабрики «Свердловская» и «Первоуральская» будут выставлены на продажу в 2013 году. В 2014 году планируется продажа еще двух активов регионального птицепрома – ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская».

Напомним, ранее глава МУГИСО Алексей Пьянков заявлял, что продажа четырех свердловских птицефабрик в рамках программы по управлению региональной госсобственностью в 2012 году не предусмотрена (ранее МУГИСО планировало продать четыре птицефабрики в 2012 году, общий объем вырученных средств, предположительно, мог составить 5 млрд рублей. Что касается дальнейших планов, связанных с продажей свердловских птицефабрик, то г-н Пьянков не исключал их продажу в последующие годы.

При этом министр особо подчеркивал, что окончательное решение по приватизации активов не принято. «Мы сейчас активно ведем консультации. Для принятия решения мы должны иметь объективную информацию – когда нам выгоднее всего это имущество продать. И насколько продажа птицефабрик соответствует социальной функции по обеспечению продовольственной безопасности региона, по сдерживанию роста цен на продукцию и так далее. Должен быть комплексный подход. К вопросу приватизации пищевых активов будем подходить очень осторожно», – заявлял в конце сентябре текущего года г-н Пьянков. На принятие окончательного решения министру хватило всего двух недель.

@ www.pervo.ru