Свердловское правительство подпишет с Первоуральском соглашения о гарантированном вводе жилья в 2013 году » Первоуральск. Самые быстрые новости

Свердловское правительство подпишет с Первоуральском соглашения о гарантированном вводе жилья в 2013 году

Свердловское правительство подпишет с Первоуральском соглашения о гарантированном вводе жилья в 2013 году
Свердловское правительство подпишет с Первоуральском соглашения о гарантированном вводе жилья в 2013 году Правительство Свердловской области подпишет с муниципальными образованиями соглашения, в которых прописать обязательства всех участвующих сторон по вводу согласованных объемов жилья в 2013 году. Такое поручения глава регионального кабмина Денис Паслер дал областному министерству строительства. Общая площадь в областных городах (Березовский, Нижний Тагил, Ревда, Каменск-Уральский, Первоуральск, Среднеуральск, Верхняя Пышма, Полевской, Серов, Сысерть) составит 583, 8 тыс. кв. метров, что на 30% больше первоначальных плановых показателей.

Данная мера предпринимается для того, чтобы в Свердловской области не был сорван ввод жилой недвижимости, как это может произойти по итогам 2013 года. Напомним, показатели 9 месяцев 2012 года неудовлетворительны – в регионе введено только 666,188 тыс. квадратных метров жилья. Хотя в прошлом году власть и участники рынка заявляли о способности запустить 2,1 млн м.кв. Сейчас правительство просит города не только успеть откорректировать показатели по вводу в текущем году, но и увеличить план на новый финансовый год.

Среди лидеров жилищного строительства: ­Нижний Тагил, Сысерть, Первоуральск и Верхняя Пышма – единственный город в Свердловской области, который сейчас по темпам строительства жилья полностью выполняет плановые показатели. По словам главы Александра Милютина, планы 2013 года по вводу 43 тысяч квадратных будут выполнены. В городе работает ряд надежных застройщиков и есть такая мощная поддержка, как руководство УГМК. Проблемы города связаны с водоотведением, сообщает НЭП Забор воды в городе не поверхностный, вода добывается из артезианских скважин. Также существенно мешает развитию проблема с коллекторами: необходимо строительство нового коллектора в Северном микрорайоне. Его стоимость 47 млн. рублей. «Верхняя Пышма, действительно, город, где созданы все условия для роста строительства жилья. Планируйте 60 тысяч квадратных метров на 2013 год, мы выделим 47 млн на коллектор», – подвел итог премьер-министр.

Глава Березовского Евгений Писцов сообщил, что в планах на 2013 год строительство 70 тыс. квадратных метров жилья «Примерно 50 на 50 процентов это многоэтажная и малоэтажная застройка. Это, в основном шестой микрорайон. У нас есть заделы и по другим проектам, например, микрорайон Лесозаводской, где потенциал 360 тыс. квадратных метров, но там проблемы с генерацией и подачей тепла», – сказал он.

«Если вы готовы найти возможности для увеличения строительства жилья до 100 тысяч квадратных метров, мы со своей стороны выделим средства на строительство котельной и поможем с генерацией», – ответил председатель правительства.

В планах Ревды на 2013 год строительство 26 тысяч квадратных метров жилья. По словам главы города Геннадия Шалагина, на 15 тысяч квадратных метров есть уже проекты, инвесторы, застройщики, но проблемой остается водоснабжение.

@ www.pervo.ru