В Первоуральске гаишник уволен со службы за оставление места ДТП » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске гаишник уволен со службы за оставление места ДТП

В Первоуральске гаишник уволен со службы за оставление места ДТП
В Первоуральске гаишник уволен со службы за оставление места ДТП Сотрудниками ОМВД России по городу Первоуральску завершена служебная проверка по заявлениям двух местных жителей, поступившим 20 октября 2012 года, с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который в 04.30 у дома по улице Строителей открыл по ним огонь из газового пистолета.

По словам заявителей, в ту ночь они возвращались домой из бара по улице Краснодонцев и увидели, что у пешеходного перехода возле машин происходит конфликт между молодыми людьми и девушкой. Прохожие, с их слов, решили помочь женщине и вмешались в конфликт. Молодой человек, по данным заявителей, представился сотрудником полиции и потребовал прекратить драку, после чего достал личный газовый пистолет и произвел выстрел вверх. Очевидцы конфликта спрятались за забор, а когда вышли, то транспортных средств уже не было.

Служебной проверкой установлено, что участником инцидента был инспектор ДПС отдельной роты ГИБДД ОМВД России по городу Первоуральску старший сержант полиции Алексей Б. 1985 года рождения. 22 октября он обратился в травмпункт с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга и ушиб головы. В тот же день полицейский написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые 20 октября на улице Краснодонцев избили его.

Инспектор пояснил, что после смены на своем личном автомобиле «Шевроле Нива» поехал домой. По дороге его машина сломалась, он вызвал знакомого и попросил довезти его. На пешеходном переходе на улице Краснодонцев машина остановилась, пропуская пешехода, и в этот момент в ее заднюю часть врезался другой автомобиль. Вторая машина попыталась скрыться, двигаясь задним ходом, но наехала на бордюр и остановилась. За ее рулем находилась девушка, по словам сержанта — с признаками алкогольного опьянения.

Инспектор представился и попросил ее предъявить документы, на что девушка ответила отказом, а когда сотрудник ГИБДД стал звонить в дежурную часть, ударила его по лицу и позвала на помощь проходивших мимо молодых людей. Между инспектором и одним из прохожих завязалась драка, в ходе которой, по данным полицейского, неизвестный нанес ему удар в лицо, оттолкнул от машины и попытался вновь ударить. Тогда сержант достал из кобуры газовый пистолет и произвел выстрел в сторону нападавшего.

«В ходе служебной проверки выяснилось, что Алексей Б. нарушил закон «О полиции», своевременно не сообщив рапортом в установленном порядке своему руководству о происшествии; не принял всех необходимых мер по недопущению и пресечению конфликта; покинул место ДТП; нарушил Кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, предписывающий служить примером соблюдения требований законов.

В действиях инспектора ДПС Алексея Б. специалисты, проводившие служебную проверку, усмотрели проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. В связи с чем он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности по выходу из отпуска будет привлечен его непосредственный руководитель — командир отдельной роты ГИБДД. Также за ненадлежащее реагирование по установлению участников конфликта и упущения в работе с личным составом выговоры объявлены заместителю начальника полиции — начальнику охраны общественного порядка ОМВД России по Первоуральску, начальнику дежурной смены дежурной части и старшему оперативному дежурному дежурной части ОМВД.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, в ОМВД России по Первоуральску направлена группа специалистов из инспекции по работе с личным составом областного полицейского главка для проверки организации воспитательной работы в данном коллективе.

Материалы по данному факту для принятия процессуального решения направлены из полиции в региональное следственное управление Следственного комитета России.

@ www.pervo.ru