26 квартир для первоуральских ветеранов боевых действий будут выделены в 2012 году

26 квартир для первоуральских ветеранов боевых действий будут выделены в 2012 году
26 квартир для первоуральских ветеранов боевых действий будут выделены в 2012 году До конца текущего года за счет целевых средств для ветеранов боевых действий, инвалидов по общему заболеванию и семей, имеющих детей-инвалидов в Первоуральске будет выделено 26 квартир, сообщили пресс-службе регионального минстроя.

За 9 месяцев текущего года по результатам проведенных аукционов заключены государственные контракты на строительство за счет средств федерального и областного бюджетов, выделенных на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. В это число вошли 162 жилых помещения в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Заречном, Березовском, Реже, Верхней Салде, Полевском и других населенных пунктах. Кроме того, приобретены 5 квартир для граждан, имеющих право на получение жилья вне очереди. В октябре состоятся аукционы на строительство жилья в Белоярском ГО, Нижней Салде, Березовском, Арамили.

«По государственным контрактам прошлого года в сентябре нынешнего года были введены в эксплуатацию 13 жилых помещений, построенных для ветеранов и инвалидов, в Сысерти и Невьянске. На текущую дату это жилье находится на стадии зачисления в областную казну. К 2013 году в новые квартиры по договорам социального найма вселятся 5 семей ветеранов боевых действий и 8 семей инвалидов по общему заболеванию. В ближайшее время завершится строительство жилья для отдельных категорий граждан в Алапаевске - 15 квартир, в Екатеринбурге - 19 квартир, в Первоуральске - 26 квартир, Камышловском ГО - 10 квартир, Артинском ГО - 6 квартир и других городах области», - говорит директор ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» Юрий Ведерников.

Таким образом, до конца текущего года за счет целевых средств для ветеранов боевых действий, инвалидов по общему заболеванию и семей, имеющих детей-инвалидов, будет построено 227 квартир и начато строительство более 100 жилых помещений.

@ www.pervo.ru