Жители Первоуральска собирают подписи губернатору и готовы выйти на митинги. Ситуация критическая. Видео » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Жители Первоуральска собирают подписи губернатору и готовы выйти на митинги. Ситуация критическая. Видео

Жители Первоуральска собирают подписи губернатору и готовы выйти на митинги. Ситуация критическая. Видео

Сегодня с самого утра в Первоуральске у «Регионально Информационного Центра» (ООО «РИЦ») собрались сотни жителей города. В выходные они получили новые квитанции за коммунальные услуги. Цифры горожан просто обескуражили, а пенсионеры уже готовятся расстаться даже с «похоронными» деньгами для того, чтобы оплатить коммунальные услуги. Как жить дальше старики просто не представляют….

 

Зато в Свердловэнергосбыт считаю, что ни чего страшного не произошло. По словам представителя компании, в октябрьских квитанциях всем гражданам предъявлена плата за сентябрь и октябрь, которая была рассчитана на основании нормативов потребления коммунальных услуг. В следующем месяце сумма будет меньше. Кроме того, следует учитывать, что расчеты на оплату коммунальных услуг по местам общего пользования произведены по нормативу без учета общедомовых приборов. Как заверили в Свердловэнергосбыт, в ноябре этот вопрос будет снят и все показания счетчиков учтут при выставлении новых квитанций. 

 

Только вот как старикам и простым жителям Первоуральска поступать в данной ситуации, непонятно. 

Сегодня возмущенные горожане составили письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, с просьбой разобраться в данной ситуации. 



смотреть это видео на Youtube

Активное обсуждение «фантастических» сумм за коммуналку идет и на городских интернет-площадках. На pervo.ru форумчане обмениваются опытом в рамках решения вопроса с квитанциями. Некоторые из пользователей уже приступили к активным действиям.

 

«Сегодня потратив 1,5 часа своего личного времени, с соседом обошли жильцов своего дома и собрали данные по расходу ГВС и ХВС. Итоги более чем печальные, - пишет пользователь Лехансон. - И так дом 90 квартир, проживающих примерно 250-270 человек, но это мелочи. Так вот по квитанциям мы потребили примерно 820 кубов холодной и горячей воды, из них примерно 450 кубов на общедомовые нужды и 370 по тарифам и счётчикам. Чтобы понять, сколько это напомню, что ёмкость чаши бассейна в доме пионеров была 750 кубометров. Фактически нам продали воздух, т.к. в сентябре в доме вообще не было горячей воды».

 

Первоуральцы давно устали от двойных, тройных квитанций, от завышения тарифов и просто выставления счетов за «воздух». Сегодня, при соборе подписей, жители высказывали желание выйти на стихийные митинги, несмотря на возможное нарушение законов. Стариков не пугает даже то, что если они пойдут протестовать им могут выписать штраф до миллиона рублей. Хуже уже не будет, говорят пенсионеры.

Напомним, что Генпрокуратурой по УрФО, по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева в Первоуральске была организована комплексная проверка коммунального сектора. Поводом стала информация, поступившая в надзорное ведомство из аппарата уральского полпреда, о наличии серьезных проблем в жилищно-коммунальном комплексе города. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что обстановка в сфере теплоэнергообеспечения Первоуральска остается весьма напряженной. В частности, как выяснилось в ходе ревизии, органы местного самоуправления своевременно не разработали схему теплоснабжения и топливно-энергетического баланса.

Также по вине местной администрации в Первоуральске были сорваны сроки ремонта и модернизации коммунальных сетей, финансируемых за счет городского и областного бюджетов. Кроме того, было установлено, что должным образом не реализуются требования федерального законодательства об энергосбережении и повышении энергоэффективности.

Серьезные упущения выявлены и в деятельности правоохранительных служб. «Должностными лицами ОМВД по Первоуральску допущены многочисленные факты волокиты и принятия необоснованных процессуальных решений при проведении проверок по заявлениям граждан о хищениях и иных противоправных действиях в сфере ЖКХ, а также при расследовании уголовных дел данной категории, – отметили в надзорном ведомстве. – Кроме того, вскрыты недостатки при осуществлении ведомственного контроля, а также надзора со стороны городской прокуратуры».

Так же, что главу городского округа Первоуральск Юрия Переверзева обвиняют в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений (статья. 7.22 КоАп РФ).

Как будет продолжатся очередной виток коммунальных войн в Первоуральск, мы увидим очень скоро. PERVO.RU будет следить за развитием событий.

 


@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
shadow
shadow
6 ноября 2012 22:45
0
Пиндец Единой России в Первоуральске... Я так полагаю, что больше за нее никто голосовать не станет.