В Первоуральске на одном из кладбищ прокуратура выявила множество нарушений санитарного законодательства » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске на одном из кладбищ прокуратура выявила множество нарушений санитарного законодательства

В Первоуральске на одном из кладбищ прокуратура выявила множество нарушений санитарного законодательства
В Первоуральске на одном из кладбищ прокуратура выявила множество нарушений санитарного законодательства В городе Первоуральск на одном из кладбищ прокуратура и полиция выявили массовые нарушения законодательства. Так, например, были найдены человеческие останки, захороненные на глубине штыковой лопаты. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета РФ, предположительно человеческие останки были «подняты на поверхность» во время копки новой могилы, а затем небрежно захоронены.

«Человеческие останки отправлены на лабораторные анализы. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - рассказали в пресс-службе.

Между тем, в пресс-службе областной прокуратуры отметили, что на данном кладбище надзорный орган также проводил служебную проверку, по результатам которой были выявлены массовые нарушения санитарного законодательства.

«Ритуальное агентство, обслуживающее данное кладбище, в частности, не смогло нам предоставить проекта охранной зоны места, предназначенного для захоронения умерших. У них не оказалось на руках санпроектов по замеру загрязнения сточных вод и воздуха. По выявленным фактам в отношении руководства ритуального агентства были составлены административные протоколы, которые направлены в суд», - рассказали в пресс-службе.

Ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых сообщил, что проверки на этом кладбище начались после обращения в правоохранительные органы жителей Первоуральска, которые зафиксировали на видеокамеру факт повторной продажи мест захоронений. Для подтверждения данной информации полицейские провели обыски в мэрии Первоуральска.

«Был изъят один компьютер. Для чего - неизвестно», – рассказали в пресс-службе мэрии. Между тем, источник в областном Управлении МВД сообщил корр. ИТАР-ТАСС о том, что в компьютере были найдены постановления мэрии, оформленные задним числом, сначала о разрешении, а затем о запрете хоронить на этом кладбище умерших горожан.

Сейчас полицейские принимают ряд мер по предотвращению правонарушений в этой сфере, отметил источник.

@ www.pervo.ru