Прокуратура Первоуральска возбудила пять уголовных против управляющих компаний. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Прокуратура Первоуральска возбудила пять уголовных против управляющих компаний. Видео

Прокуратура Первоуральска возбудила пять уголовных против управляющих компаний. Видео
Прокуратура Первоуральска возбудила пять уголовных против управляющих компаний. Видео Как рассказал порталу www.pervo.ru прокурор города Первоуральска Рудых Александр Михайлович, в настоящее время возбуждено пять уголовных дел по ст.159 ч.1 и 159 ч.4 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. В данной статье говорится о хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а также совершении мошенничества организованной группой либо в особо крупном размере.

Напомним, установлено, что ООО «ЖЭК» в 2011–2012 годах, в лице директора управляющей компании ЖЭК Владимира Былинкина, собирая с граждан денежные средства в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг, с поставщиками топливно-энергетических ресурсов рассчитывалось не в полном объеме, в результате чего у управляющей компании образовалась значительная просроченная задолженность, ставшая впоследствии причиной задержки начала отопительного сезона 2012–2013 годов.

Кроме того, ООО «ЖЭК» не перечислило в полном объеме полученные с граждан средства за отопление и горячее водоснабжение в сумме более 1 000 000 рублей в адрес поставщика указанных коммунальных услуг ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

Александр Михайлович не уточнил против каких еще четырех управляющих компаний заведены уголовные дела. Информация будет озвучена после окончания проведения следствия.



@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Часовщик
Часовщик
10 ноября 2012 17:27
0
Как-то все невнятно ...
Двойные квитанции, к примеру, не вчера появились, а как вид мошенничества процветают в Первоуральске уже 3 года.
Возбуждено 5 уголовных дел - из сюжета я понял, что все против Былинкина)))
И вот на фоне всего этого Макаревич призывает нас "начинать с себя")))