В Первоуральске пройдет гала-концерт фестиваля «Осеннее очарование» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске пройдет гала-концерт фестиваля «Осеннее очарование»

В Первоуральске пройдет гала-концерт фестиваля «Осеннее очарование»
В Первоуральске пройдет гала-концерт фестиваля «Осеннее очарование» Десятый, юбилейный, фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование» соберет самых активных и талантливых свердловчан. В рамках проведения в области Дней старшего поколения 30 ноября в ДИВСе «Уралочка» состоится одно из ключевых культурных событий для людей преклонного возраста – гала-концерт фестиваля.

Фестиваль настолько прижился в регионе, стал знаковым событием, что уже второй год он проходит при поддержке губернатора и правительства области. Напомним, распоряжение о проведении «Осеннего очарования» 2012 года Евгений Куйвашев подписал еще в октябре. По словам главы региона, пожилые люди - богатство Свердловской области, средоточие мудрости и знаний, моральных и нравственных принципов: «Наш долг - обеспечить пожилым людям достойный уровень жизни и социального комфорта». И проведение фестиваля – это лишь одна из многих социальных акций, направленных на поддержку представителей старшего поколения, где многие пенсионеры смогут продемонстрировать свои вокальные, музыкальные и танцевальные таланты, открыть секреты активного творческого долголетия.

«Осеннее очарование» традиционно дарит участникам новые краски жизни, дает им силы и уверенность в том, что жизнь после выхода на пенсию может быть яркой и насыщенной.

Фестиваль проводится не только в Екатеринбурге, но и за его пределами. Сейчас более чем в 30 муниципальных образованиях открыты площадки для проведения концертов. С 12 по 18 ноября праздничные мероприятия пройдут в Первоуральске, Кушве, Новоуральске, Екатеринбурге.

По словам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Евгения Артюха, «когда человек выходит на пенсию, у него нарушается привычный ритм, но это не значит, что он должен сидеть в четырех стенах или все время проводить на садовом участке. Пенсия - это не приговор, на пенсии можно жить активно и ярко, танцевать от души, заводить новые знакомства».

Депутат отметил, что фестиваль возник по инициативе самих пенсионеров, «по их мнению, пенсия на самом деле – золотой возраст: дети выросли, можно с внуками в удовольствие повозиться. Люди живут полноценной жизнью, пытаясь сделать то, что не успели раньше. Вот такие люди - это герои нашего фестиваля. Мы не приглашаем профессиональных артистов. Участники фестиваля – сами пенсионеры, они выступают на сцене, организуют кружки. У нас, например, целое агентство мод пенсионеров выступало».

Евгений Артюх уверен, что организаторы фестиваля «Осеннее очарование» сделают все для того, чтобы осень пенсионного возраста стала по-настоящему золотой, то есть творческой, деятельной, радостной

@ www.pervo.ru