В Первоуральске некоторые категории граждан могут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске некоторые категории граждан могут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги

В Первоуральске некоторые категории граждан могут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги
В Первоуральске некоторые категории граждан могут получить компенсацию расходов за коммунальные услуги Более 105 тысяч свердловских семей получат компенсацию расходов за коммунальные услуги за счет областного бюджета. На эти цели выделено около миллиарда рублей из бюджета области. Об этом сообщили сегодня, 12 ноября, в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов рассказал, что данный вид субсидий предусматривается в бюджете региона ежегодно и служит одной из мер соцподдержки граждан. По его словам, право на получение компенсации имеют граждане, чьи расходы за коммунальные услуги составляют более 22 % от совокупного дохода семьи, а также малообеспеченные категории жителей, платежи которых превышают 12 % от их дохода.

Также Николай Смирнов добавил, что сумма в квитанциях за ЖКУ увеличилась, так как в нее включили стоимость за отопление. «Это одна из самых дорогостоящих услуг. И именно ее включение в платежный документ весомо «утяжелило» наши расходы с начала отопительного сезона», – отметил министр.

В сентябре и октябре зафиксирован значительный рост обращений граждан в органы государственной власти. Свердловчане высказывают недовольство в связи с изменением платы за ЖКУ. Николай Смирнов пояснил причины увеличения платы за услуги и отметил, что сэкономить можно только с помощью приборов учета потребляемых ресурсов.

@ www.pervo.ru