В Первоуральске Роспотребнадзор выявил свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске Роспотребнадзор выявил свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ

В Первоуральске Роспотребнадзор выявил свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ
В Первоуральске Роспотребнадзор выявил свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ В Первоуральске областное Управление Роспотребнадзора выявило свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, по результатам проверки вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц на общую сумму почти в 450 тыс рублей. Также было издано постановление «О направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении законодательства для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

«В ходе проверок было установлено, что управляющие компании, работающие на территории Первоуральска, включали в договор условия, ущемляющих права потребителей, нарушали порядки ценообразования, обманывали потребителей, не выполняли ряда санитарных предписаний, в результате питьевая вода в городе по многим показаниям не соответствует санитарному законодательству и небезопасна для потребления», – рассказали в пресс-службе.

Между тем, нарушения со стороны управляющий компаний уже привели к трагическим последствиям, которые всколыхнули общественность Первоуральска. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, на прошлой неделе в одном их жилых домов города было найдено тело пенсионерки с зажатой в руках квитанцией об оплате за коммунальные услуги. По предварительным данным, старушка умерла от сердечного приступа, когда в квитанции за оплату коммунальных услуг вместо положенных 3 тыс рублей увидела 12 тыс рублей. Этот случай поверг жителей города в шок. Пенсионеры штурмовали кабинет главы Первоуральска. Они потребовали объяснить, почему в квитанции горожан за оплату коммунальных услуг появились цифры с четырьмя нулями. Чиновник, пообещал разобраться в этой ситуации, отметив, что сам пострадал от деятельности управляющих компаний.

Между тем, в Первоуральске генпрокуратура выявила массовые нарушения в сфере ЖКХ. По результатам проверки надзорного органа возбуждено три уголовных дела по факту хищения 200 тонн резервного топлива, предназначенного для работы котельной в поселке Новоуткинск, а также о неправомерном завладении средствами потребителей, которые поступали на счета управляющих компаний города за оплату ЖКХ.

«По требованию надзорного органа отменены все незаконные постановления должностных лиц городской полиции еще по двум десяткам проверочных материалов, которые возвращены в первоуральское отделение полиции отделение. Серьезные упущения выявлены в деятельности должностных лиц отделения МВД по Первоуральску. Высокопоставленные полицейские волокитили и принимали необоснованные решения об отмене проверок по заявлениям граждан о хищениях денежных средств в сфере ЖКХ, а также при расследовании уголовных дел данной категории. По фактам выявленных нарушений, должностные лица первоуральской полиции и будут привлечены к ответственности», – рассказали в пресс-службе.

Проверка в сфере ЖКХ города Первоуральска проходит по инициативе полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Причиной проверки стала сложная обстановка, которая сложилась в сфере теплоэнергообеспечения жителей города.

@ www.pervo.ru