Жителю Первоуральска выплатили страховое возмещение по полису ипотечного страхования » Первоуральск. Самые быстрые новости

Жителю Первоуральска выплатили страховое возмещение по полису ипотечного страхования

Жителю Первоуральска выплатили страховое возмещение по полису ипотечного страхования
Жителю Первоуральска выплатили страховое возмещение по полису ипотечного страхования Плательшик ипотеки, ставший инвалидом в результате тяжелого заболевания, получил страховое возмещение. Компенсация в размере более 840 тыс. рублей была выплачена жителю Первоуральска по полису ипотечного страхования.

Как уточнили представители компании, договор займа на приобретение квартиры первоуралец заключил в 2010 году. Тогда же был оформлен договор комплексного ипотечного страхования (личного и имущественного), который впоследствии клиент пролонгировал. Спустя полтора года застрахованный заемщик был госпитализирован с заболеванием позвоночника, потребовавшим операционного вмешательства. Возникшие после операции осложнения привели к серьезному ухудшению здоровья страхователя и потере им трудоспособности, в результате чего ему была присвоена первая группа инвалидности.

Как отметил начальник Управления урегулирования убытков Илья Дьячков, в соответствии с договором пострадавшему клиенту страховая сумма была выплачена полностью, что позволило ему погасить кредит в банке, сообщает НЭП.

«Ипотечное страхование – это реальная помощь заемщику при возникновении неприятных ситуаций. Ежегодно в компании регистрируется до 5 страховых событий с участием клиентов, выплачивающих ипотечные кредиты. Чаще всего эти события касаются здоровья застрахованного, кто-то серьезно заболел, с кем-то произошел несчастный случай. Как и в других видах страхования, сумма возмещения при ипотечном страховании зависит от размера страховой суммы и от характера страхового случая», – подчеркнул г-н Дьячков.

@ www.pervo.ru