Начальники ГИБДД выехали в Первоуральск: обсуждать безопасность дорожного движения на местах » Первоуральск. Самые быстрые новости

Начальники ГИБДД выехали в Первоуральск: обсуждать безопасность дорожного движения на местах

Начальники ГИБДД выехали в Первоуральск: обсуждать безопасность дорожного движения на местах

Начальники ГИБДД выехали в Первоуральск: обсуждать безопасность дорожного движения на местах В течение двух дней, 15-16 ноября, во всех управленческих округах под председательством их глав прошли совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. На каждом совещании присутствовали представители руководства управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и департамента общественной безопасности, начальники территориальных ГИБДД, министерства здравоохранения и Центра медицины катастроф, председатели комиссий по безопасности дорожного движения, представители органов управления образованием, руководители дорожных организаций обслуживающих улично-дорожную сеть.

Так, 15 ноября встреча представителей Западного городского округа состоялась в Первоуральске, 16 ноября прошли советы глав муниципалитетов в Северном, Южном, Горнозаводском, Восточном городских округах Свердловской области.

Впервые, может быть, за последние несколько лет, вопрос безопасности дорожного движения на уровне глав муниципалитетов был рассмотрен всесторонне, и решения существующих проблем искали путем активного обсуждения.

Работа строилась на индивидуальном подходе к проблеме в обеспечении БДД каждого муниципального образования, однако ряд обсуждаемых вопросов является злободневным для всех глав администраций. Основные вопросы касались содержания улично-дорожной сети в безопасном состоянии, финансирования мероприятий по безопасности дорожного движения. Широко обсуждался вопрос о проводимой работе в образовательных учреждениях по обучению детей безопасному поведению, о необходимости создания автоплощадок и автогородков.

Представители ГИБДД, помимо доведения статистики и анализа аварийности, обсудили и ряд других важнейших вопросов. Так, большое внимание было уделено организации перевозки детей, в том числе и школьными автобусами, в период зимних каникул, содержанию маршрутов их движения, работе по автотранспорту, перевозящему тяжеловесный груз, с использованием весового контроля, необходимости контроля за осуществлением деятельности на карьерах.



Также была оценена эффективность деятельности комиссий по безопасности дорожного движения. Как сообщил директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, проведенные проверки показали крайне низкое качество проведения комиссий, формализм решений, отсутствие ответственных должностных лиц, конкретных сроков и контроля за исполнением. Более того, вопросы, выносимые на комиссии по БДД, по существу не имели никакого отношения к обеспечению безопасности дорожного движения. Также установлено, что в большинстве комиссии по безопасности дорожного движения на территориях возглавляют не главы муниципалитетов, а их заместители, что не дает использовать все возможности и предоставленные полномочия комиссии по БДД в полной мере.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин лично принял участие в проведении совещаний в Северном и Западном управленческих округах, в Южном округе в совещании участвовал заместитель начальника УГИБДД Алексей Габдорахманов, в Горнозаводском округе проблемыбезопасности на дорогах обсуждались заместителем начальника УГИБДД Сергеем Зоновым.

«Считаю, что проведение таких кустовых совещаний имеет большой эффект. Были и острые моменты, и не все главы администраций до конца осознавали степень своей ответственности за обеспечение безопасности дорожного движения на своих территориях, однако намного больше было именно конструктивных предложений и решений. Думаю, что каждый присутствующий руководитель сделал для себя определенные выводы, и надеюсь, что все высказанные замечания и указания на недоработки будут учтены. Отдельно хочется сказать слова благодарности за то понимание, которое мы увидели у всех без исключения управляющих округов, в деле обеспечения безопасности дорожного движения, и надеюсь, что все принятые решения воплотятся в жизнь»,— отметил Юрий Демин.

@ www.pervo.ru