Первоуральск принял участие в круглом столе по вопросам предоставления субсидий и компенсаций » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральск принял участие в круглом столе по вопросам предоставления субсидий и компенсаций

Первоуральск принял участие в круглом столе по вопросам предоставления субсидий и компенсаций
Первоуральск принял участие в круглом столе по вопросам предоставления субсидий и компенсаций В Министерстве социальной политики Свердловской области прошли обсуждения по выплате субсидий и компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области.

В круглом столе приняли участие представители министерства социальной политики и министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, комитета по социальной политики города Екатеринбурга, сотрудники «Единого расчетного центра» города Екатеринбурга, «Рассчетно-кассового центра» города Первоуральска, начальники управлений соцполитики региона, активисты общественных организаций.

Аналогичные круглые столы будут проведены управлениями соцполитики в территориях. Участникам обсуждения рекомендовано усилить разъяснительную работу по предоставлению субсидий за жилищно-коммунальные услуги, а также активизировать взаимодействие с общественными организациями.

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко: «Свердловские общественные организации — это важный фактор обеспечения социальной и политической стабильности, повышения жизненного уровня населения и, в конечном счете, устойчивого развития региона. Во взаимодействии мы можем решить многие вопросы. У общественников есть потенциал для ведения мониторинга в сфере ЖКУ. По предоставлению субсидий и компенсаций можно оперативно решать вопросы с управлениями соцполитики по месту жительства, по предоставлению услуг в сфере ЖКХ — с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства».

Одним из вопросов, обсуждаемых на круглом столе, стало приостановление выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за задолженности. С начала года количество должников уменьшилось и составляет 19,5 тысяч (или 2,4 процента от количества граждан, имеющих право на получение компенсации расходов).

Уполномоченный орган должен уведомить гражданина о наличии задолженности и необходимости ее погашения, отсутствии соглашения по погашению задолженности или его невыполнения и только по истечении трех месяцев приостановить выплату компенсаций расходов.

Информация о местах нахождения, графиках работы, контактных телефонах и адресах электронной почты органов местного самоуправления муниципальных образований размещена на Портале государственных и муниципальных услуг Свердловской области (http://66.gosuslugi.ru), на официальном сайте Министерства социальной политики Свердловской области (http://minszn.midural.ru), на информационных стендах уполномоченных органов, на официальных сайтах муниципальных образований, наделенных государственным полномочием Свердловской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Справка:
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в случае, если расходы одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, превышают 12 процентов и для остальных граждан – если превышает 22 процента.
В Свердловской области зафиксировано 122 843 семьи, в том числе и одиноко проживающих граждан, которым начислены субсидии за ЖКХ.

Напомним, что жителям Первоуральска для оформления субсидий и компенсаций следует обращаться в Первоуральское муниципальное казенное учреждение «Расчетно-кассовый центр», расположенное по адресу: улица Советская, дом 9. Телефон для справок: 66-16-53. Информация о порядке предоставления субсидий доступна на официальном сайте Управления социальной политики по г.Первоуральску на странице «Субсидии ЖКУ»

@ www.pervo.ru