В Первоуральске управляющая компания «Партнер» незаконно собрала с жителей двух домов более 100 тысяч рублей » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске управляющая компания «Партнер» незаконно собрала с жителей двух домов более 100 тысяч рублей

В Первоуральске управляющая компания «Партнер» незаконно собрала с жителей двух домов более 100 тысяч рублей
В Первоуральске управляющая компания «Партнер» незаконно собрала с жителей двух домов более 100 тысяч рублей Прокуратурой Свердловской области по поручению заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева продолжаются надзорные мероприятия, направленные на декриминализацию жилищно-коммунальной сферы городского округа Первоуральск.

Так, в ходе данной проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства в деятельности одной из управляющих компаний Первоуральска — ООО «Партнер».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что ООО «Партнер» без проведения общего собрания собственников незаконно присвоила право управления жилыми домами №8 по улице Карбышева и № 2«а» по улице Комсомольской. Также в отсутствие законных оснований жильцам выставлялись квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В результате незаконных действий ООО «Партнер» с жителей только двух домов собрано более 100 тысяч руб.

По указанным фактам на основании направленных прокуратурой области материалов ОМВД России по Первоуральску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, установлено, что в городском округе Первоуральск отсутствуют схемы теплоснабжения, топливно-энергетический баланс, разработка и утверждение которых в соответствии с требованиями Федерального закона №190-ФЗ «О теплоснабжении» возложена на органы местного самоуправления. Указанные документы являются основополагающими и определяют развитие всего муниципального жилищно-коммунального комплекса.

В целях защиты прав граждан прокуратурой области в Первоуральский городской суд направлено исковое заявление с требованием о понуждении главы и администрации городского округа Первоуральск к исполнению установленных законом обязанностей по разработке и утверждению в трехмесячный срок с момента вынесения судебного решения схемы теплоснабжения, топливно-энергетического баланса.

Решением Первоуральского городского суда требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме.

Проверочные мероприятия в городском округе Первоуральск продолжаются.

@ www.pervo.ru