Под Первоуральском в деревне Крылосово жители опасаются за своё здоровье » Первоуральск. Самые быстрые новости

Под Первоуральском в деревне Крылосово жители опасаются за своё здоровье

Под Первоуральском в деревне Крылосово жители опасаются за своё здоровье
Под Первоуральском в деревне Крылосово жители опасаются за своё здоровье Жители деревни Крылосово всерьёз опасаются за своё здоровье. В срочном порядке они уничтожают все продукты, заготовленные на зиму. Избавляются от картофеля, капусты и даже от банок с консервированными помидорами и огурцами. Удивительно, но виноват во всём этом экскаваторщик.

Жители стараются не думать, что станет с их огородами. На грядках под снежной шубой - клубника, рожь и чеснок. Все труды пойдут прахом, и на следующий год урожая не будет, уверены они. Всё вокруг залито сточными водами.

Так сейчас живут все жители поселка. Использовать в пищу испорченные продукты никто не собирается. И картошку, и капусту, и морковь безжалостно выкидывают. Кто знает, какие опасности таит в себе сточная вода? С мест подтопления эвакуировали даже домашних животных. А вот местных малышей никуда не деть – в нескольких метрах от дурнопахнущего болота – детский сад.

Местные чиновники от проблемы открещиваются. Три недели жители просят их устранить утечку канализации и спасти огороды и заготовки на зиму. В ответ – молчание. А сегодня во всём обвинили экскаваторщика. Несколько недель назад он ушёл в отпуск, а без него проблему никак не решить.

После вмешательства журналистов в деревню пригнали трактор и начали откачивать нечистоты. Но местные жители всё равно недовольны. По их словам, «косметические» работы плодов не принесут. В деревне необходимо менять всю канализационную систему. А иначе – и экскаваторщик не поможет.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru