Новая версия о смерти пенсионерки в Первоуральске: расчетный центр не там поставил запятую » Первоуральск. Самые быстрые новости

Новая версия о смерти пенсионерки в Первоуральске: расчетный центр не там поставил запятую

Новая версия о смерти пенсионерки в Первоуральске: расчетный центр не там поставил запятую
Новая версия о смерти пенсионерки в Первоуральске: расчетный центр не там поставил запятую Появилась новая версия о смерти пенсионерки в Первоуральске. Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Геннадий Зверев, отвечая на вопрос корреспондентов, трагическая смерть пенсионерки из Первоуральска, наступившая после получения квитанции на оплату квартиры, никак не связана с проблемами введения постановления №354 об оплате общедомовых нужд.

"Расчетным центром были допущены грубые ошибки, и поставили запятую при определении объемов не там, где надо, - объясняет Зверев причину инцидента. – В место 6,3 поставили 63 тысячи кубов за месяц. Не знаю, что уж там, бассейн, подумали, что ли? Таким образом, это чисто техническая ошибка. РЦ, который допустил ошибку, проводит расследование, и они примут соответственные меры воздействия "казнить-нельзя-помиловать". И я вас уверяю - в этом случае запятая будет стоять, где надо".

Какая сумма была в квитанции пенсионерки, он не уточнил. Напомним, сначала сообщалось, что женщина должна была заплатить около 6 тыс. руб. Позже надзорные органы заявили, что сумма была примерно в три раза меньше, сообщает Накануне.RU.

Тем не менее, суммы на оплату жилья в квитанциях владельцев квартир непомерно растут не только в связи с "техническими ошибками", а в основном благодаря постановлению №345 об оплате общедомового имущества. Проблему прокомментировал начальник Управления госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов: "Общедомовое имущество – очень обширное понятие, есть управляющие компании здравомыслящие, которые понимают, что на чердаке унитазы не стоят. Поэтому, когда они осуществляют начисление платежей в рамках общедомового обслуживания, они включают туда только площадь уборочных помещений – и там, как правило, проблем не возникает. А есть товарищи, которые не только площади стен включают, они еще и общедомовую территорию считают. В этих случаях выносится предписание для устранения этих недостатков. Но есть большое "но": 354 постановление прямо не трактует, как производить расчет общедомового имущества, здесь все зависит от порядочности управляющей компании".

Госжилинспекция предпринимает меры по контролю за ТСЖ в двух направлениях, рассказал Россолов. Совместно с министерством энергетики и ЖКХ и совместно с Региональной энергетической комиссией создается судебный прецедент. "С этой целью сейчас идет наполнение исков в защиту неопределенного круга лиц, - рассказывает Рассолов, - в ближайшее время несколько таких исков будет подано. Право подачи таких исков сейчас есть у Роспотребнадзора. Будет сформирована некая база, на основании которой министерство энергетики и ЖКХ для тех, кто любит рыбку ловить в мутной воде, будет поставлен барьер. Идет разработка методики начисления. Второй путь – мы обратились к нашим законодателям, там есть три варианта закрепления методики, но об этом будет известно позже, пока идет рассмотрение".

@ www.pervo.ru