В храме Первоуральска Великомученицы Екатерины появилась первая святыня. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

В храме Первоуральска Великомученицы Екатерины появилась первая святыня. Видео

В храме Первоуральска Великомученицы Екатерины появилась первая святыня. Видео
В храме Первоуральска Великомученицы Екатерины появилась первая святыня. Видео  

В Первоуральскую церковь Великомученицы Екатерины прибыла святыня — мощи преподобной Марии Египетской. Как рассказал порталу www.pervo.ru, настоятель храма отец Иаков, за этими мощами они ездили сами, в Новотихвенский монастырь, к матушке Игумения, которая лично богословила святыню на постоянное пребывание в церкви Первоуральска.

«Любой человек, который хочет вести более нравственный, более высокий, более духовный образ жизни, он может обратиться к преподобной Марии, потому что она образец, до 30 лет она вообще не знала о боге, это был человек полный безбожник!» - отметил отец Иаков.

 

Ждем всех верующих каждую пятницу в 15:00

 

Мария Египетская жила в конце V – начале VI века от Рождества Христова. Юной девушкой она покинула отчий дом ради соблазнов одного из богатейших городов Византийской империи Александрии Египетской. Семнадцать лет Мария провела в удовольствиях, служила греху. По Божией воле она оказалась в Иерусалиме, у входа в храм Гроба Господня перед иконой Божией Матери. Пожелав с паломниками подойти к святому Кресту Христову в праздник Воздвижения Креста Господня, Мария чудесной силой иконы Богородицы была остановлена. Задумавшись о смысле своей жизни, этой чудотворной иконой она была постепенно обращена к духовной жизни. Помолившись Богоматери и со слезами дав Ей обет покаяния, Мария была пропущена в церковь и приложилась ко святому Кресту. Выйдя из храма, она перешла за реку Иордан и удалилась в пустыню. Воздействуя на плоть, святая укрепила свой дух. 47 лет преподобная провела в одиночестве и постоянной покаянной молитве. Около 522 года святой старец Зосима в пустыне исповедал и причастил ее святых Христовых таин перед уходом в мир иной. В VII веке святым Софронием, патриархом Иерусалимским (ок. 560 – 638), было составлено первое житие святой Марии Египетской. В Воскресенском соборе Иерусалима на месте обращения Марии была устроена часовня в ее честь. В конце X века константинопольский писатель Симеон Метафраст составил канон службы преподобной. В XIV веке перевод жития святой Марии Египетской распространился по Руси. В XVIII веке святитель Димитрий Ростовский подготовил новый пространный перевод жития и включил его в свои знаменитые Четьи-Минеи. Эта поучительная повесть повсеместно используется и в наши дни.

 

Все подробности в нашем видеоматериале:



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru