Следствие: двухмесячная девочка из Первоуральска умерла из-за болезни, а не отравилась спиртом » Первоуральск. Самые быстрые новости

Следствие: двухмесячная девочка из Первоуральска умерла из-за болезни, а не отравилась спиртом

Следствие: двухмесячная девочка из Первоуральска умерла из-за болезни, а не отравилась спиртом
Следствие: двухмесячная девочка из Первоуральска умерла из-за болезни, а не отравилась спиртом Установлена причина смерти двухмесячной первоуральской девочки, скончавшейся 28 июня. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В пресс-службе рассказали, что, согласно результатам комплексной экспертизы, ребенок скончался из-за болезни. Между тем, этимологию происхождения этилового спирта в крови ребенка установить не удалось. В пресс-службе добавили, что, возможно, наличие вещества было обусловлено естественными процессами. Расследование продолжается.

Напомним, летом по факту возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Химическая экспертиза установила, что причиной смерти девочки явилось острое отравление этиловым спиртом.

«В ходе первоначального опроса родители девочки не смогли объяснить наличие этилового спирта в крови погибшего ребенка, сказав, что спиртного ей не давали. Но позже отец девочки сообщил, что оставался с ребенком один и, поскольку девочка плакала и проявляла беспокойство, добавил ей в пищу чайную ложку водки. Он объяснил, что так поступать с детьми его научила покойная мать», — уточнили в управлении.

@ www.pervo.ru