В Первоуральске к муниципальному «Водоканалу» накопилось много вопросов » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске к муниципальному «Водоканалу» накопилось много вопросов

В Первоуральске к муниципальному «Водоканалу» накопилось много вопросов
В Первоуральске к муниципальному «Водоканалу» накопилось много вопросов У представителей различных коммунальных предприятий накопилось большое количество претензий к муниципальному «Водоканалу». Несмотря на то, что недовольны водопроводчиками различные структуры суть претензий сводится к одному – неудовлетворительной работе канализации.

- Сегодня следует констатировать, что довольно большое количество теплотрасс затоплены канализационными стоками, - рассказал руководитель местного отделения СТК Аркадий Спевак. – Вот лишь несколько последних примеров. Из-под дома, расположенного по адресу Физкультурников, 5 на протяжении долгого времени в теплотрассу стекали канализационные стоки, аналогичная ситуация сложилась и на улице Герцена, где была затоплена труба диаметром в 300 миллиметров. Естественно, наши коммуникации не выдержали такого неприятного «соседства» с бытовыми стоками и попросту «сгорели». Сейчас эти участки заменены, но где гарантия того, что подобные ситуации не будут повторяться?

Есть претензии к «Водоканалу» и у муниципального предприятия «Городское хозяйство». Так работники горхоза безуспешно пытаются исправить ситуацию на перекрестке улиц Школьная и Чкалова, где уже не первый год из-за неправильной работы канализации бытовые стоки выходят на поверхность и заливают всю округу образуя летом зловонные лужи, а зимой настоящий каток из льда «веселенько-желтого» цвета.

@ www.pervo.ru