Первоуральцев научат сводить коммунальные счёты. Инструкция. Фото. Видео. » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральцев научат сводить коммунальные счёты. Инструкция. Фото. Видео.

Первоуральцев научат сводить коммунальные счёты. Инструкция. Фото. Видео.

Первоуральцев научат сводить коммунальные счёты. Инструкция. Фото. Видео. Первоуральск стал первым и пока единственным в Свердловской области городом, где для людей провели специальный семинар. На нем горожанам объяснили, по какой схеме насчитываются коммунальные счета.

В зале аншлаг. Обсуждают тему, от которой Первоуральск лихорадит уже не первую неделю. Огромные счета за коммунальные услуги, двойные, а то и тройные квитанции. Энергетикам и коммунальщикам возмущенные первоуральцы шага ступить не дают – чаша терпения переполнена. «Если взять, сколько насчитали – столько воды в Верхнем пруду! Это Венеция будет, а не Первоуральск!»

Первоуральск первый и единственный город в Свердловской области, где для людей решено провести специальный семинар. На нем объясняют и правила расчета, и пути для уменьшения счетов. Разбираться в ситуации местным жителям предлагают вместе с коммунальщиками и администрацией. Правда, мэра города на этом мероприятии нет, он вдруг неожиданно ушел на больничный, хотя именно его обвиняют в сложившейся ситуации.

Александр Чистяков:
«В программе энергосбережения город не участвует уже третий год подряд и на следующий год заявку тоже не подавал. Могу сказать, что отчасти жители стали заложниками ситуации по причине неудовлетворительной работы администрации муниципального образования», сообщает Обл. ТВ

Коммунальные проблемы Первоуральска теперь пытаются решить буквально всем миром. Большинство людей по-прежнему не понимают, сколько, а главное, за что они должны платить. Местные депутаты и коммунальщики ссылаются на пробелы в законодательстве и говорят о необходимости установки счетчиков.

Между тем Первоуральск уже стал «горячей точкой» на карте Свердловской области. Ситуация в Первоуральске под контролем губернатора Евгения Куйвашева. К работе над решением проблемы подключились и депутаты Заксобрания области. На одном из последних заседаний было принято постановление с обращением в Минрегионразвития. Парламентарии считают, что необходимости начислять плату за такие помещения как чердаки и подвалы, нет.

Уже 19 декабря народные избранники предложат ввести мораторий на тарифы, установленные региональной энергетической комиссией.



Как рассчитать свою плату за общедомовое потребление?

 
 

 

@ www.pervo.ru