Не думал Владимир Максимович, что в свои девяносто он окажется в "окружении" Первоуральского ЖКХ. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Не думал Владимир Максимович, что в свои девяносто он окажется в "окружении" Первоуральского ЖКХ. Видео

Не думал Владимир Максимович, что в свои девяносто он окажется в "окружении" Первоуральского ЖКХ. Видео
Не думал Владимир Максимович, что в свои девяносто он окажется в "окружении" Первоуральского ЖКХ. Видео Или не мыться, или принимать душ в холоде. Перед таким выбором в Первоуральске стоят теперь жители целого подъезда. Среди них – девяностолетние пенсионеры и маленькие дети. В одной из квартир повреждены коммуникации, а потому тепло в бытовые помещения не поступает. Подробности – далее в сюжете.

"Я 18 раз был в тылу врага. 18 раз. Я мог не возвратиться, понимаете? И вот сижу сейчас и думаю: а зачем я возвращался?"

Таким вопросом Владимир Максимович Приходько задается не в первый раз. Участник Великой Отечественной войны, командир разведки, подполковник уже несколько недель не может получить помощи от своей управляющей компании. В ванной комнате прорвало трубу отопления. Теперь сюда старики не заходят – перебиваются еле-еле.

"По пояс моешься, а так холодно. Вот один раз пытались, так температуру получили под 40 градусов первую неделю и сейчас боимся"

Такую ситуацию Владимир Максимович сравнивает с фашисткой психологической атакой. Только прорваться в стан врага невозможно – ветеран еле ходит, он совсем не чувствует ног. В магазин за продуктами отправляется его жена. Сил хватает только на то, чтобы принести домой провиант и заплатить за квартиру. Квитанции пенсионеры оплачивают регулярно, однако недавно их записали в злостные неплательщики и грозят тем, что не будут выплачивать компенсацию. Не думал Владимир Максимович, что в свои девяносто он окажется в окружении. Но бороться придется уже не с иноземцами, а со своими, уральскими ребятами. В доме по улице Первое мая пенсионер живет более пятидесяти лет, но признается – с такой ситуацией никогда не сталкивался.

Сейчас дело взяли на контроль представители Ветеранской организации Первоуральска. Однако даже с их участием сделать «счастливое будущее» современным настоящим пока невозможно.

Все подробности в видеоматериале:



@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Morpheus
Morpheus
7 декабря 2012 11:13
0
Управляющие компании опять? Безответственность силы выше богов...