Роспотребнадзор наложил штраф на ООО ПКФ «Азимут» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Роспотребнадзор наложил штраф на ООО ПКФ «Азимут»

Роспотребнадзор наложил штраф на ООО ПКФ «Азимут»
Роспотребнадзор наложил штраф на ООО ПКФ «Азимут» За последний год территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было рассмотрено 129 обращений с жалобами на действия операторов связи. Обращения касались мобильной связи, доступа в интернет, стационарной связи, а также стационарных услуг.

В результате проведенного административного расследования были выявлены нарушения, касаемые порядка предоставления информации, содержания договоров, нарушения права потребителя на получение необходимой и достоверной информации и ряд других.

Также были обнаружены ошибки в квитанциях на оплату услуг и в договорах, заключаемых операторами связи с потребителями. Кроме того, в числе нарушений было выявлено включение в договор условий, противоречащих законодательству РФ, например, нарушение порядка приостановления оказания услуг связи (расторжения договора) оператором.

В числе субъектов, в отношении которых в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, оказались ОАО «Асбестовский техноторговый центр «Гарант», ООО «Геркон-ТВ», ООО «КаменскТелеком», ОАО «Ростелеком» (подразделения в г. Екатеринбург и г. Камышлов), ООО «Корус» (г. Кушва), ООО ПКФ «Азимут» (г. Первоуральск) .

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила около 50000 рублей.

@ www.pervo.ru