В Первоуральске и на Урале ждут новогодний бум взломов банкоматов » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске и на Урале ждут новогодний бум взломов банкоматов

В Первоуральске и на Урале ждут новогодний бум взломов банкоматов
В Первоуральске и на Урале ждут новогодний бум взломов банкоматов Как сообщила сотрудник по связям со СМИ Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, в регионе участились случаи ограбления банкоматов. За 10 месяцев 2012 года следственными подразделениями возбуждено 22 уголовных дела по статье "Кража организованной группой либо в особо крупном размере" УК РФ. Зачастую преступники вооружаются газосварочным оборудованием и металлорежущим инструментом. Кануло в Лету почти ювелирное мастерство "медвежатников". Считывающие устройства, с помощью которых мошенники умудряются опустошать счета граждан, также пользуются меньшей популярностью. Сегодня банкоматы вскрывают грубо и быстро, используя кувалды, ножовки по металлу, ломы и электроинструмент.

География совершенных преступлений широка. Налету подверглись банкоматы, как в крупных городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, так и в небольших - Алапаевске, Артях, Сысерти, Талице, Камышлове. Большинство взломанных денежных машин были установлены в больницах, магазинах, техникумах и заводоуправлениях. На 5 декабря общая сумма причиненного ворами ущерба составляет далеко не один миллион рублей.

Следователи опасаются, что в преддверии новогодних праздников желающие быстро обогатиться активизируются. Сотрудники ГСУ просят банкиров предусмотреть меры по охране объектов финансово-кредитной системы.

@ www.pervo.ru