В Первоуральске прокуратура области вскрыла массовые нарушения закона в органах полиции » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске прокуратура области вскрыла массовые нарушения закона в органах полиции

В Первоуральске прокуратура области вскрыла массовые нарушения закона в органах полиции

В Первоуральске прокуратура области вскрыла массовые нарушения закона в органах полиции Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ГУ МВД России по Свердловской области при рассмотрении заявлений и сообщений о злоупотреблении должностными полномочиями, фактах коррупционных проявлений, соблюдения законодательства о государственной службе. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения федерального законодательства.

Так, установлены факты фальсификации итогов аттестациирапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников территориальных органов внутренних дел г. Екатеринбурга и Первоуральска. В отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии.

Материалы проверки по указанным фактам направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Нередки случаи успешного прохождения аттестации сотрудников, в отношении которых проводилось предварительное расследование и в последующем прекращались уголовные дела по нереабилитирующим основаниям.

Вскрыты грубые нарушения закона при назначении на должность сотрудников органов внутренних дел.

Так, по результатам психодиагностического обследования, в связи с психологическим состоянием не рекомендуется закрепление табельного оружия за начальником конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ММО МВД РФ «Серовский». Однако, в нарушение выводов, указанных в заключении психолога, за указанным сотрудником закреплено огнестрельное оружие.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, старший участковый отдела полиции г. Екатеринбурга по данным налогового органа является учредителем и руководителем ООО «Автотурист»; старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, согласно данных налогового органа, является учредителем и руководителем сразу четырех коммерческих организаций. Аналогичные нарушения допускаются сотрудниками органов внутренних дел г. Нижнего Тагила и ЗАТО Новоуральска. Нередки случаи осуществления сотрудниками полиции деятельности и в качестве индивидуальных предпринимателей.

Предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера носит в подразделениях органов внутренних дел массовый характер. Такие факты установлены в территориальных отделах и управлениях г. Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Нижнем Тагила, Новоуральска.

Выявлены случаи родственных связей среди начальников и их подчиненных. Грубые нарушения закона, незнание сотрудниками норм Уголовно-процессуального закона установлены и при организации и проведении служебных проверок. Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения.

Все указанные выше нарушения закона носят массовый характер, выявлены практически во всех подразделениях органов внутренних дел области, подвергнутых проверке.

По результатам проведенной проверки прокурором Свердловской области в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Ход и результаты рассмотрения представления поставлены на контроль прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 86)

www.pervo.ru

Комментариев: 2
Mathieu
11 декабря 2012 13:50
0
А в нашем городе-то чего выявили?
News
11 декабря 2012 17:08
0
Цитата: Mathieu
Так, установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников


"...Так, установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников..."

"...полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии..."