Кто в Первоуральске запретил педагогам дружить с новотрубниками? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Кто в Первоуральске запретил педагогам дружить с новотрубниками?

Кто в Первоуральске запретил педагогам дружить с новотрубниками?
Кто в Первоуральске запретил педагогам дружить с новотрубниками? От действий чиновников пострадали дети. Деньги, которые привлекли депутаты на оснащение детских садов, оказались никому ненужными.

За время нашей депутатской работы в 4 округе удалось выполнить десятки наказов избирателей. Все последние годы основным источником средств, необходимых для помощи жителям, остается наше родное предприятие – Первоуральский новотрубный завод. При поддержке завода мы открывали детские площадки, проводили субботники, занимались благоустройством, устраивали праздники для детворы и чаепития для ветеранов.

Очень часто обращаются к нам родители детей, посещающих детские сады и школы округа. В детских учреждениях не хватает мебели, игрушек, инвентаря, учебных пособий. Руководство завода, понимая эту ситуацию, оказывает помощь учебным заведениям в подготовке к новому учебному году, выполнении требований пожарного надзора.

Все это делается не для громких слов и не ради похвалы. Но впервые за все годы мы столкнулись с дикой ситуацией, когда руководители городской системы образования воспрепятствовали привлечению средств для развития садиков и школ. Причем сделано это было тайком.

На прошлой неделе мы узнали, что с компьютера пресс-секретаря городской администрации Елены Красулиной за вымышленной фамилией была разослана по всем газетам лживая информация. Чиновница распространила сообщение о том, что депутат Наталья Воробьева, якобы, «украла» миллион рублей, который предназначался для оснащения детских садов.

Считаем своим долгом напомнить подробности этой истории, за которую должно быть стыдно руководителям городской системы образования. В начале учебного года, к нам неоднократно обращались родители воспитанников детских садов нашего округа № 4. Они просили оказать помощь в покупке мебели и игрового оборудования. Нам удалось договориться с руководством Новотрубного завода о выделении денег.

В течение месяца мы вместе с педагогами округа и родителями составляли и согласовывали сметы, вели переговоры с поставщиками. В итоге появился перечень мероприятий, которые готов был профинансировать ПНТЗ.

А именно: планировалось купить столы, стулья, кровати, игрушки, спортивный инвентарь для 11 учреждений образования на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Для выделения денег все было готово, необходимы были только официальные обращения от тех, кому эта помощь предназначалась. Эта стандартная процедура нужна для финансовой отчетности. И обычно школы и детские сады даже по собственной инициативе направляют письма с просьбами о поддержке в тех или иных вопросах.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что работникам муниципальных учреждений запретили писать в адрес руководства завода какие-либо письма с просьбами о помощи. Мы лично обратились к заведующим детсадами, директорам школ с просьбой не затягивать с оформлением писем. Но люди, которые вчера обсуждали с нами приобретение мебели и оборудования, на этот раз прятали глаза и прятались сами. Мы ждали, но так и не дождались ни одной бумаги.

В итоге завод направил эти средства на другие благотворительные цели.

Кто и зачем сорвал эту инициативу, можно легко догадаться. В то время разворачивалась предвыборная кампания, мы шли на выборы от партии «Единая Россия», а по детским садам и школам накануне выборов, как показала жизнь, было разрешено курсировать только представителям оппозиционных партий.
За срыв полезной инициативы в ответе те политически нечистоплотные чиновники, которые включились в бессмысленную войну с Новотрубным заводом – предприятием, которое всегда помогало, сегодня помогает и будет завтра помогать городским школам и садикам. Педагоги и родители прекрасно знают, что новотрубники всегда готовы по мере сил прийти на помощь.

Попытки сведения политических счетов, когда в итоге страдают дети, в нашем понимании безнравственны. Вызывают возмущение также и попытки столкнуть лбами педагогов, родителей и их постоянного и давнего партнера и помощника – Новотрубный завод.

Мы продолжаем работать в округе. Надеемся, что в 2013 году финансовая поддержка ПНТЗ позволит нам участвовать в решении проблем наших избирателей.

Наталья Воробьева и Алексей Берсенев, депутаты Первоуральской городской Думы по округу № 4.

@ www.pervo.ru