В парке Первоуральска готовятся к открытию новогоднего городка » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В парке Первоуральска готовятся к открытию новогоднего городка

В парке Первоуральска готовятся к открытию новогоднего городка
В парке Первоуральска готовятся к открытию новогоднего городка Второй год подряд именно здесь устанавливается новогодняя красавица — 16-метровая ель. Работа кипит уже неделю. И пока в парке царит творчески-снежный кавардак. Мужчины в валенках и теплых куртках обрабатывают лед, орудуют лопатами, создавая горки и ограду будущего снежного города. Задача у них не из легких — за пару недель надо превратить центральную площадку парка в сказочно-новогодний оазис.

Что касается концепции «Елки-2013», то здесь ничего необычного не ожидается. Все по традиции — елка, снежно-ледяные Дед Мороз и Снегурочка, символ года Змея, светящиеся фигуры, горки. И, конечно же, много огоньков.

— В этом году мы приобретаем новые гирлянды, — рассказывает ведущий специалист администрации Оксана Михеева. — В целом, на новогодний городок выделено 1 млн 700 тысяч рублей.

Это на 400 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Над снежными фигурами сейчас работают два художника-скульптора — пока над эскизами, поскольку толщина льда еще слишком мала. Сейчас она 14-15 сантиметров, для создания фигур это слишком мало, сообщают "Городские вести".

— Лед, как и в прошлом году, берем в Первомайке. Плюс — с Билимбаевского пруда, — продолжает Оксана Евгеньевна. — Будем надеяться, что горожане не будут ломать созданное. Без пакостей не обходится каждый год, но стоит отметить, что в прошлом году фигуры простояли до самого закрытия городка.

Безусловно, как и всегда, на елке будет организована охрана.

Горок нынче будет четыре. Самая большая расположится на привычном месте — справа от главной дороги парка. Это будет настоящая, самобытная русская горка, на которую из года в год выстраивается очередь из желающих прокатиться.

Открытие новогоднего городка состоится 29 декабря в 18:00. Погулять в нем сможет каждый до 31 января включительно.

— На открытии елку обязательно посетят Дед Мороз со Снегурочкой, будет веселая праздничная программа, — говорит Оксана Евгеньевна. — Что именно — сюрприз. Приходите и сами все увидите! Причем приходите в костюмах — за лучший карнавальный образ нынче предусмотрен приз.

Завершится праздник открытия фейерверком.

Центральная елка в обычные дни будет работать до 21:00, 1 и 2 января — до 22:00, в ночь с 6 на 7 — до 24:00.

В первый день Нового года елка будет работать до 6 утра, встречая горожан музыкой и яркими огнями.

— Для меня было удивительно — сколько народу собирается у елки в полночь, — улыбается Оксана Евгеньевна. — Встречая 2012 год, мы вышли в парк, поскольку живем близко, и увидели людей, которые поздравляли друг друга, веселились, даже хоровод водили. И на самом деле, очень здорово наблюдать за салютующим городом в первые минуты из парка — город как на ладони, а залпы — со всех сторон сразу. Красиво.

Помимо центральной елки новогодние красавицы будут установлены и в микрорайонах города — на Динасе, Хромпике и Магнитке, а также в сельских территориях — Новоуткинске, Новоалексеевке, Кузино.

Праздник у елки в честь открытия
28 декабря в 17:00 — Новоуткинск
28 декабря в 18:00 — парк на Хромпике
29 декабря в 17:00 — Динас
29 декабря в 18:00 — ЦПКиО

@ www.pervo.ru