В Первоуральске проведен рейд по выявлению «пьяных» водителей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске проведен рейд по выявлению «пьяных» водителей

В Первоуральске проведен рейд по выявлению «пьяных» водителей
В Первоуральске проведен рейд по выявлению «пьяных» водителей В период с 14 по 16 декабря на территории городского округа Первоуральск силами сотрудников ОМВД России по г. Первоуральску проведено целевое оперативно – профилактическое мероприятие, направленное на выявление и отстранение от управления ТС водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также удаление с проезжей части пешеходов в состоянии опьянения.

За указанный период среди участников дорожного движения выявлено 250 нарушений ПДД, из них: 3 – водителя управляли ТС в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 1 водитель привлечен к административной ответственности за передачу управления лицу в состоянии опьянения, 1 водитель управлял ТС не имея права управления.

В ночь на 16 декабря произошло ДТП по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В результате данного ДТП в ГБ № 1 госпитализировано 3 человека с травмами различной степени тяжести.

ГИБДД г. Первоуральска напоминает водителям об административной ответственности за управления автомобилем в состоянии опьянения:
по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения – влечет лишение права управления т/с на срок от 1,5 до 2-х лет.

по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, – влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере 5000 рублей.

по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, - влечет лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

ГИБДД г. Первоуральска обращается ко всем водителям: употребление спиртного даже в небольших дозах и управление транспортом несовместимы! Не обдуманный поступок может привести к трагическим последствиям.

@ www.pervo.ru