Еще раз о «Живых мертвецах» или Что выявила служебная проверка в МКУ «Ритуал» Первоуральск? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Еще раз о «Живых мертвецах» или Что выявила служебная проверка в МКУ «Ритуал» Первоуральск?

Еще раз о «Живых мертвецах» или Что выявила служебная проверка в МКУ «Ритуал» Первоуральск?
Еще раз о «Живых мертвецах» или Что выявила служебная проверка в МКУ «Ритуал» Первоуральск? Комитет по градообразующей политике заслушал протокол об итогах служебной проверки МКУ «Ритуал». Напомним, проверка была произведена по итогам нашумевшего журналистского расследования корреспондентов телеканала «ПервоуральскТВ», результатом которого стал скандальный фильм «Живые мертвецы», где рассказывалось о махинациях на первоуральском городском кладбище: якобы сотрудники кладбища торговали местами на погосте по завышенным ценам.

Более того, чтобы освободить место, они выкапывали предыдущие захоронения, что граничило с варварством. Однако, как гласил итоговый документ, в ходе служебного расследования сведения о незаконном сборе денежных средств не подтвердились, незаконных захоронений МКУ «Ритуал» не производилось – данные захоронения производили сторонние фирмы, по этому факту администрация ГО Первоуральск обратилась в прокуратуру, ответ пока не получен.

Несвоевременная публикация документа об открытии кладбища произошла в связи с тем, что ответственный за это специалист находился в отпуске. ОМВД в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя «Ритуала» Кобяковой отказало.

Рассмотрение данного вопроса депутаты Первоуральской городской Думы – члены комитета по градообразующей политике единогласно решили вынести на заседание Думы.

@ www.pervo.ru