«Бурановские бабушки» в Первоуральске! » Первоуральск. Самые быстрые новости

«Бурановские бабушки» в Первоуральске!

«Бурановские бабушки» в Первоуральске!

«Бурановские бабушки» в Первоуральске! Дружественный визит

В современном российской обществе русская Православная Церковь играет не только религиозную роль, но и культурную. И ярким тому подтверждением стало посещение участниц прошлогоднего музыкального конкурса «Евровидение» нашего города. По приглашению православной общины храма Во имя святой иконы Смоленской Божьей Матери, что располагается на территории микрорайона Талица, наш город посетили участницы ансамбля «Бурановские бабушки».
Дружба между первоуральским храмом, существующем при нем детском центре «Подсолнушки» и прославленным на весь мир фольклорным коллективом зародилась еще в прошлом году. Именно тогда наши первоуральские детишки побывали в гостях у «бабушек».

- Честно говоря, - рассказывает настоятель храма во имя иконы Смоленской Божьей Матери, отец Владимир, - никто и не ожидал, что сложатся такие отношения. Но наши ребята понравились участницам коллектива, и это чувство оказалось взаимным. В результате и стала возможной эта встреча. Нам не хотелось бы предавать этому мероприятию широкую огласку, все-таки это частный визит, а потому мы постарались максимально избежать общения со средствами массовой информации. Однако весть о приезде такого замечательного коллектива как «Бурановкие бабушки» бежит впереди них. О том зачем, для чего они приехали к нам и как проходил визит, мы обязательно расскажем первуральцам нескольким позже.

Созданный более 40 лет назад коллектив Бура?новские бабушки из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняет удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012», по результатам которого занял второе место.

А их восхождение к вершинам музыкального Олимпа началось в 2008 году когда в рамках празднования Дня родного языка в Удмуртской филармонии они перепели на удмуртском песни Гребенщикова и Цоя.

@ www.pervo.ru